Weihnachtlicher Orangenpunsch

Weihnachtlicher Orangenpunsch

Zur kalten Jahreszeit ist ein wärmender, aromatischer Orangenpunsch das perfekte Heißgetränk. Wenn draußen alles mit Frost bedeckt ist und drinnen die Lichterketten leuchten, gibt es kaum etwas Gemütlicheres. Besonders der Duft von Orange, Zimt und winterlichen Gewürzen lässt sofort Weihnachtsstimmung aufkommen.

Heute stelle ich euch ein einfaches, aromatisches Rezept für den besten Orangenpunsch vor – schnell gemacht, optional auch alkoholfrei und perfekt für Adventsabende oder die Feiertage mit Familie und Freunden.

 

Was macht Orangenpunsch so besonders?

Orangenpunsch ist eine wunderbare Alternative zu Glühwein oder Fruchtpunsch – fruchtig, leicht süß und gleichzeitig angenehm würzig. Die natürlichen ätherischen Öle der Orangenschale verbinden sich beim Erwärmen mit Zimt, Nelken und Rum zu einem herrlich festlichen Aroma. Am besten gelingt der Punsch mit Bio-Orangen, da sie besonders aromatisch sind und sich die Schale bedenkenlos verwenden lässt.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Weihnachtlicher Orangenpunsch

10. Dezember 2025
: 6 Gläser
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: einfach

So wird der Orangenpunsch zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 500 ml Orangensaft, frisch
  • ❀ 2 Bio-Orangen
  • ❀ 2 Zitronen
  • ❀ 350 ml Wasser
  • ❀ 250 ml Weißwein
  • ❀ 1 Stange Zimt
  • ❀ 3 EL brauner Rum
  • ❀ 6 Gewürznelken
  • ❀ 80 g brauner Zucker
Directions
  • Step 1 Die Orangen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Step 2 Orangensaft und Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen, aber nicht kochen!
  • Step 3 Dann die Gewürze, Weißweinund Rum hinzufügen und die Orangenscheiben in den Topf geben.
  • Step 4 Den Orangenpunsch bei niedriger Hitze etwa 10–15 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Gewürze gut entfalten können.
  • Step 5 Nach Geschmack mit braunem Zucker süßen.
  • Step 6 Mit einer Zimtstange heiß servieren

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