Eiskaffee mit Vanilleeis

Eiskaffee mit Vanilleeis

Im Hochsommer ist Eiskaffee mit Vanilleeis eine tolle Erfrischung und für eine Pool- oder Gartenparty genau das Richtige! Mit nur ein paar Zutaten und in wenigen Minuten habt ihr den perfekten Kaffeegenuss und zugleich ein leckeres Dessert.

Probiert dieses Rezept aus und genießt den erfrischenden Kaffeegenuss! Eiskaffee ist der perfekte Begleiter für sonnige Tage und lässt sich ganz nach Geschmack anpassen. Was sind eure liebsten Zutaten für Eiskaffee? Lasst es mich in den Kommentaren wissen!

 

Versucht auch mal mein super cremiges Dalgona Kaffee Rezept. Es ist absolut köstlich und schnell gemacht!

Tipps für den Eiskaffee mit Vanilleeis

  • Wer den Eiskaffee besonders cremig mag, kann den Kaffee zusammen mit dem Vanilleeis in den Mixer geben.
  • Ich nehme für dieses leckere Kaffeedessert am liebsten 2 Kugeln Vanille- und 1 Kugel Haselnusseis.
  • Wenn ihr nicht warten wollt, bis der Kaffee abgekühlt ist, könnt ihr ein paar Eiswürfel hinzufügen. Jedoch nicht zu viele, damit das aromatische Getränk nicht verwässert.
  • Kaffee-Alternativen: ihr könnt auch Cold Brew verwenden, um einen weniger bitteren Geschmack zu erzielen.
  • Vegane Option: pflanzliche Milch und Eis für eine vegane Variante verwenden.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Eiskaffee mit Vanilleeis

16. August 2024
: 2 Eiskaffee (je 250 ml)
: 10 min
: 10 min
: einfach

So wird der Eiskaffee mit Vanilleeis zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 2 Tassen Kaffee
  • ❀ 3-6 TL Zucker
  • ❀ etwas Milch (optional)
  • ❀ 6 Kugeln Vanilleeis
  • ❀ Schlagobers (Sahne)
  • ❀ Schokosauce
Directions
  • Step 1 Für den Eiskaffee mit Vanilleeis 2 Tassen Kaffee (je 200 ml) zubereiten mit dem Zucker verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  • Step 2 Den abgekühlten Kaffee auf 2 große Gläser aufteilen und bei Bedarf noch etwas Milch dazugießen.
  • Step 3 Dann je 3 Kugeln Vanilleeis in die Gläser geben, mit Schlagobers (Sahne) garnieren und etwas Schokosauce als Topping darüber verteilen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert