Gefüllte Schokolade Cookies – ein kinderleichtes Rezept

Gefüllte Schokolade Cookies – ein kinderleichtes Rezept

Heute gab es bei uns gefüllte Schokolade Cookies nach amerikanischer Art. Sie sind besonders leicht zuzubereiten. Das Rezept eignet sich daher auch für backbegeisterte Kinder. Meine sahen mir diesmal nur zu, dennoch habe ich nur ein einziges abbekommen, weil sie einfach sooo gut schmeckten : )

 

Typisch amerikanische Schoko Cookies

Diese schokoladigen Cookies schmecken typisch amerikanisch – innen weich und außen knusprig. Zusätzlich ist der weiche Schokoladenkern direkt nach dem Backen eine geschmackliche Draufgabe. Derzeit stehen die gefüllten Schoko-Cookies Kopf an Kopf mit den Vollkorn-Chocolate-Chip Cookies, die ich davor gebacken hatte.

Schokoladen Cookies mit einem Glas Milch

Wenn ich nicht gerade hauptsächlich zuckerfrei essen würde, dann hätte ich mir gleich noch ein Blech für mich ganz alleine gebacken und heimlich aufgenascht. Mmmh … mit einem Glas Milch in der Hand … gemütlich auf der Couch mit einem guten Buch. Hach, wäre das schön gewesen!

Wobei meine zuckerfreien Rezepte sehr gut mithalten können mit den amerikanischen Zuckerbomben. Sonst würde ich das nicht eine Sekunde aushalten. Einmal pro Woche gönne ich mir aber trotzdem ein bis zwei dieser zuckerreichen Kekse, denn ab und zu muss es einfach die volle Dröhnung sein.

 

Schoko-Cookies kinderleicht zubereitet

Die Zubereitung der Schokolade-Cookies ist total einfach. Zuerst müsst ihr das Backrohr vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann gebt ihr Eier, Butter, Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und die Schokocreme (oder die geschmolzene Schokolade) in eine Rührschüssel und vermischt alles gut mit einem Kochlöffel.

Nun portioniert ihr mit einem Esslöffel 12 Teighäufchen auf das Backblech. Wenn ihr die Cookies füllen wollt, dann drückt ihr jetzt noch mittig ein Stück Schokolade in die Häufchen und streicht den seitlich überquellenden Teig mithilfe des Löffels über die Schokoladenstückchen bis sie vollständig bedeckt sind. Jetzt werden die Schokoladen-Kekse 10-12 Minuten gebacken. Dann noch kurz auskühlen lassen und genießen.

 

Tipps für die gefüllten Schokolade Cookies

  • Für extra Geschmack 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillezucker zum Teig hinzufügen.
  • Wer es nicht so süß mag, kann auch nur 100 g Zucker für die Kekse nehmen. Schmeckt auch noch süß genug.
  • Mit einer Keksschaufel* lässt sich der feste Teig einfacher auf das Backblech bringen. Falls der Teig klebrig ist, vorher die Schaufel vor der Verwendung unter sehr heißes Wasser halten und dann trocknen oder einfach mit Backspray* einsprühen.

 

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Fragen und Antworten rund um die gefüllten Schoko-Cookies

 

Warum laufen die Cookies beim Backen auseinander?

Damit die Cookies im Backofen nicht auseinanderlaufen sollte man die rohen Teighaufen keinesfalls flachdrücken, sondern so belassen wie sie sind!

 

Wie lange sind die Schokoladen Cookies haltbar?

Die Schoko-Cookies nach dem Backen auskühlen lassen und in einer Dose lagern. So halten sie sich bis zu 3 Tage frisch. Jedoch schmecken die Kekse frisch gebacken am besten!

 

Wie den Keksteig mit einem Löffel portionieren?

Falls man keine Keksschaufel hat, kann man den Teig auch gut mit einem Suppenlöffel verarbeiten. Hierfür den mit Teig gefüllten Löffel gegen den Schüsselrand drücken. Eventuell vorher mit einem Backspray einsprühen, damit nichts kleben bleibt. So fällt der Cookieteig dann einfach auf das Backblech und hat eine schöne Form.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Gefüllte Schokolade Cookie Rezept

28. Januar 2020
: 16 Stück
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: einfach

So werden die gefüllten Schoko Cookies gemacht

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Ingredients
  • ❀ 2 Eier, M
  • ❀ 80 Butter, weich
  • ❀ 160 Rohrzucker
  • ❀ 120 Schokocreme oder Schokolade geschmolzen
  • ❀ 240 Mehl, glatt
  • ❀ 30 Kakaopulver
  • ❀ 1 TL Backpulver
  • ❀ 1/2 TL Salz
  • ❀ 16 Stück Schokolade
Directions
  • Step 1 Für die gefüllten Schokolade Cookies das Backrohr auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Step 3 Nun alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Step 4 Mit einem Esslöffel 12 Teighäufchen auf das Backblech setzen.
  • Step 5 In jedes Cookie-Häufchen mittig ein Stück Schokolade flach hineindrücken. Darauf achten das die Schokolade vollständig mit Cookie-Teig bedeckt ist.
  • Step 6 Die Schoko Cookies 10-12 Minuten backen und kurz auskühlen lassen.

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