Vollkorn Chocolate Chip Cookies – einfach und köstlich

Vollkorn Chocolate Chip Cookies – einfach und köstlich

Hier ist es mein aller liebstes American Chocolate Chip Cookie Rezept!

Ich habe vor einiger Zeit mein von einer Amerikanerin überliefertes originales Cookie Rezept auf meinem Blog veröffentlicht. Es wird wie alle amerikanischen Cookie Rezepte mit Weißmehl und geriebenen Haselnüssen zubereitet. Da ich nun mal ein Vollkorn-Fan bin, habe ich an dem alten Rezept ein wenig herumgeschraubt.

Gleich beim ersten Backversuch ist dieses unglaublich köstliche, süchtig machende Rezept entstanden. Ich selbst war ganz erstaunt, dass es so gut geworden ist. Ich habe wirklich Jahre lang das überlieferte Rezept gebacken, aber nun werde ich es durch dieses ersetzen. Es ist durch den hohen Vollkornanteil und die Zugabe von mehr Haselnüssen um einiges gesünder, außen total crunchy und innen weich. So wie es sein sollte.

Der Rand der Kekse erhält durch den Rohrzucker, der diesmal nicht mit dem Ei und der Butter schaumig gemixt wird, eine leckere Karamel-Note. Dadurch, dass der Zucker nur kurz in den Teig gerührt wird, karamellisiert er zusammen mit der Butter beim Backen und wird schön knusprig.

 

Ein einfaches, unschlagbares Chocolate Chip Cookie Rezept

Das Beste an der ganzen Sache ist, dass das neue Rezept kinderleicht zu bewerkstelligen ist. Es werden alle Zutaten direkt miteinander vermischt. Ok, ok – die Schokoladenstückchen werden erst zum Schluss untergerührt, aber sonst gibts da kaum einen Aufwand.

Die paar Zutaten einwiegen und es kann schon losgelegt werden. Ich würde meine Vollkorn-Nuss-Cookies als Kinder-Backrezept empfehlen, weil auch die kleinen Kinderhände damit gut zurecht kommen. Ich werde es gleich beim nächsten Mal von meinen beiden Mädchen zubereiten lassen. Nur muss ich dann ein bisschen aufpassen, dass auch etwas vom rohen Cookie-Teig im Backofen landet : )

 

Chocolate Chip Cookies – Kinderleicht in der Zubereitung

Ihr braucht eine Rührschüssel, geriebene Haselnüsse, weiche Butter, Vollkornmehl, Salz, Rohrzucker, Schokolade, Eier und nur ganz wenig Weißmehl. Wahrscheinlich kann man auch dieses einfach durch Vollkornmehl ersetzen. Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber bei der geringen Menge wird es nicht ins Gewicht fallen. Nun gebt ihr alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokolade in die Schüssel und vermischt sie kurz miteinander. Dann kommen die feuchten Zutaten dazu.

Jetzt nehmt ihr einen Kochlöffel oder Esslöffel zur Hand und rührt die Zutaten gut durch. Besonders die Butter sollte maximal kleine Schlieren durch den Teig ziehen. Danach mischt ihr die Schokostückchen kurz in den Cookie-Teig. Jetzt könnt ihr mit dem Esslöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech setzen. Noch etwas platt drücken und ab in den Ofen.

Nach der Backzeit  sind eure Vollkorn Chocolate Chip Cookies noch weich. Nun müsst ihr leider warten. Ja so ist das. Die ganze Küche duftet nach Schokolade und gerösteten Haselnüssen und man muss warten… Dafür gibt es nach ewig laaangen 10 Minuten die herrlichsten Cookies die ich mir vorstellen kann. Lasst es euch so schmecken wie ich mir und versucht bitte nicht gleich alle auf einmal zu essen. Glaubt mir – das ist keine gute Idee ; )

 

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Vollkorn Chocolate Chip Cookie Rezept

29. Januar 2020
: 10

So werden die Vollkorn-Schoko-Cookies zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 90 g Butter, weich
  • ❀ 80 g Rohrzucker
  • ❀ 80 g Haselnüsse, gerieben
  • ❀ 60 g Vollkornmehl
  • ❀ 20 g Weißmehl, glatt
  • ❀ 100 g Schokoladenstücke (Milchschokolade)
  • ❀ 1 Ei
  • ❀ 3/4 TL Salz
  • ❀ 1/2 TL Natron
Directions
  • Step 1 Das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Step 3 Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokoladenstückchen miteinander vermischen.
  • Step 4 Dann die restlichen Zutaten mit den trockenen Zutaten verühren.
  • Step 5 Zum Schluss die Schokoladenstücke kurz untermischen.
  • Step 6 Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen mit ca. 2 cm Abstand auf das Backblech setzten und ein wenig platt drücken.
  • Step 7 Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten goldgelb backen.
  • Step 8 Nach dem Backen mindestens 15 Minuten auskühlen lassen, damit sie fest werden.

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