Heute habe ich mich gefragt was man alles mit Bärlauch anstellen kann. Ein frisch gemachtes Pesto hatte ich bereits im Kühlschrank und Bärlauchbutter stand direkt daneben. Also entschied ich mich dazu mein eigenes Bärlauchsalz zu machen. Das ist nicht nur eine wunderbare Möglichkeit, um diesen wilden Knoblauch lange haltbar zu machen. Sondern es findet auch auf vielfältige Art Verwendung in der warmen und kalten Küche. Ihr könnt damit zum Beispiel Salate oder gebratenes Fleisch würzen oder es auch einfach nur aufs Butterbrot streuen.
Durch die schonende Zubereitung bleiben die gesunden Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten. Jetzt stehen bei mir zwei Gläschen von diesem sattgrünen Gewürz und ich kann mich noch lange Zeit daran erfreuen. Ich kann euch nur empfehlen es auszuprobieren und euren frischen Bärlauch mit Salz zu konservieren.
Auf diesem Blog gibt es noch mehr zu entdecken. Schaut euch doch auch mal meine anderen Bärlauch-Rezepte an: aromatische Bärlauchbutter und schmackhaftes Bärlauch-Pesto
Zutaten für das Bärlauchsalz
❀ 150 g Meersalz
❀ 40 g Bärlauch
Anleitung für das Bärlauchsalz Rezept
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Das habe ich für das Bärlauchsalz Rezept verwendet:
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Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann freue ich mich über eine Bewertung oder ein Kommentar von euch.