Eierlikör selber machen

Eierlikör selber machen

Leckeren Eierlikör selber zu machen, ist total einfach! Dieser super cremige Likör aus frischen Eiern wird euch mit seinem vollmundigen Geschmack überzeugen und eignet sich sowohl als Getränk als auch zum Verfeinern von Desserts. Seid kreativ und passt das Rezept mit meinen nützlichen Tipps und Tricks nach euren Vorlieben an.

 

Bisher konnte mich noch keiner von diesem Dessertgetränk überzeugen, bis ich es mal selbst gemacht habe. Seitdem zählt der DIY-Eierlikör so wie der Irish Cream Baileys zu meinen absoluten Lieblings-Likören!

Eierlikör Nahaufnahme

Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr den besten selbstgemachten Eierlikör zubereiten, der sich auch perfekt als Geschenk eignet. Und mit diesem Rezept könnt ihr das leckerste Tiramisu zubereiten. Siehe Tipps!

 

Darum Eierlikör selber machen

Eierlikör ganz nach seinen eigenen Vorlieben zu gestalten ist eine tolle Sache! Selbstgemacht ist er nicht nur ein Genuss, sondern auch perfekt für besondere Anlässe. Mit der Möglichkeit, die Zutaten anzupassen, könnt ihr zum Beispiel die Süße, den Alkoholgehalt oder das Aroma je nach Geschmack anpassen.

 

Tipps für den selbst gemachten Eierlikör 

  • Achtet darauf, frische und hochwertige Zutaten zu verwenden, um den bestmöglichen Geschmack zu erzielen. Mit etwas Zimt, Kakao oder geriebener Orangenschale, könnt ihr eurem Likör eine besondere Geschmacksrichtung geben.
  • Eierlikör wird traditionell mit Wodka oder Rum gemacht. Ihr könnt aber auch Weinbrand oder einen anderen hochprozentigen Alkohol dafür verwenden.
  • Sollte der Likör zu dickflüssig sein, könnt ihr ihn mit mehr Schlagobers oder Kondensmilch verdünnen. Um ihn wiederum etwas dickflüssiger zu bekommen, muss er etwas länger über dem Wasserbad gerührt werden.
  • Ihr könnt ihn pur genießen, in Desserts wie Eierlikör-Tiramisu oder als Topping auf Kuchen und Eis verwenden.
  • Lagerung: Likör aus Eiern hält sich gut verschlossen bis zu 3 Wochen im Kühlschrank.
  • Selbstgemachter Eierlikör eignet sich hervorragend als Geschenk, wenn ihr ihn in dekorative Flaschen abfüllt und mit einer hübschen Schleife oder einem Etikett verziert.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Eierlikör selber machen

24. März 2025
: 2 Flaschen
: 10 min
: 10 min

So wird der Eierlikör gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 6 Eigelb, Bio
  • ❀ 200 g Zucker
  • ❀ 1 TL Vanillezucker
  • ❀ 300 ml Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 200 ml Rum, hell
Directions
  • Step 1 Eigelb mit Zucker und Vanille mit einem Mixer verrühren, dann Schlagobers hinzufügen und über einem heißen Wasserbad solange rühren, bis die Masse hell und cremig wird.
  • Step 2 Wenn die Masse andickt den Rum langsam unterrührten, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
  • Step 3 Den fertigen Eierlikör in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert