Ich liebe Tiramisu aller Art. So auch dieses unfassbar köstliche Eierlikör-Tiramisu! Es ist eine ganz tolle und schnelle Nachspeise für Ostern, die man mit bunten Osterstreuseln* oder einfach wie hier mit zwei Biskotten verzieren kann. Auch das klassische Tiramisu-Rezept lässt sich so servieren.
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Das Eierlikör-Tiramisu im Glas sieht mit den Biskotten-Öhrchen richtig niedlich aus und ist das perfekte Dessert für Ostern!
Tipps für das Eierlikör Tiramisu
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Fragen und Antworten rund um das Eierlikör-Tiramisu
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Eierlikör Tiramisu
So wird das Eierlikörtiramisu zubereitet
Ingredients
- ❀ 500 g Mascarpone
- ❀ 150 ml Schlagobers (Sahne)
- ❀ 150 ml Eierlikör
- ❀ 130 g Zucker
- ❀ 42 Biskotten (Löffelbiskuits)
- ❀ 1 Tasse Kaffe, kalt
- ❀ Kakaopulver (Backkakao)
Directions
- Step 1 Für das Eierlikörtiramisu die Mascarpone, Eierlikör und Zucker auf niedrigster Stufe verrühren.
- Step 2 Schlagobers fest aufschlagen und unterheben.
- Step 3 Nun je 2 Esslöffel Eierlikör-Mascarpone-Creme in 6 Dessertgläser (à 160 ml) füllen.
- Step 4 Dann eine Schicht in Kaffee getränkte Biskotten (Löffelbiskuits) in die Gläser geben.
- Step 5 Danach wieder eine Schicht Creme und eine Schicht Biskotten.
- Step 6 Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Gläser voll sind. Darauf achten, dass die letzte Schicht Tiramisu-Creme ist!
- Step 7 Jetzt noch etwas Kakao hauchdünn über das Eierlikörtiramisu sieben und die Dessertglässer mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Step 8 Vor dem Servieren erneut mit Kakao bestreuen und je 2 Biskotten als Hasenöhrchen in die Tiramisus stecken.
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