Eierlikör Tiramisu mit Mascarpone

Eierlikör Tiramisu mit Mascarpone

Ich liebe Tiramisu aller Art. So auch dieses unfassbar köstliche Eierlikör-Tiramisu! Es ist eine ganz tolle und schnelle Nachspeise für Ostern, die man mit bunten Osterstreuseln* oder einfach wie hier mit zwei Biskotten verzieren kann. Auch das klassische Tiramisu-Rezept lässt sich so servieren.

 

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Das Eierlikör-Tiramisu im Glas sieht mit den Biskotten-Öhrchen richtig niedlich aus und ist das perfekte Dessert für Ostern!

 

Tipps für das Eierlikör Tiramisu

  • Für ein leichtes Tiramisu könnt ihr die Hälfte der Macarpone durch Topfen (Quark) oder Naturjoghurt ersetzen. Dazu passen hervorragend Erdbeeren.
  • Wer mag kann dieses Dessert auch ohne Schlagobers (Sahne) zubereiten. Dafür dann etwas mehr Creme herstellen oder kleinere Dessertgläser nehmen.
  • Auch sehr köstlich ist das Tiramisu mit Eierlikör und Amaretto. Hierfür einfach 2 EL Amaretto zum Kaffee geben und die Biskotten damit tränken.

 

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Fragen und Antworten rund um das Eierlikör-Tiramisu

 

Wie wird das Tiramisu nicht matschig?

Wenn man die Biskotten zu lange im Kaffee einweicht, wird das Tiramisu matschig. Darum die Löffelbiskuits nur ganz kurz eintauchen, sonst weichen sie auf und verderben die Konsistenz des Desserts. Es ist auch wichtig, abgekühlten Kaffee zu verwenden. Denn die Biskuits zerfallen schnell im warmen Kaffee.

 

Wann den Kakao auf das Eierlikörtiramisu geben?

Der Kakao wird vor dem Einkühlen und dann noch einmal vor dem Servieren auf das Tiramisu gestreut. Damit eine feine Kakaoschicht entsteht, durch ein feines Sieb sieben.

 

Wie lange ist das Tiramisu mit Eierlikör haltbar?

Da dieses Dessert keine rohen Eier enthält ist es problemlos bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar, da Salmonellen kein Thema sind. Damit es keine Gerüche vom Kühlschrank aufnimmt gut mit Frischhaltefolie abdecken oder in einer verschließbaren Box aufbewahren.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Eierlikör Tiramisu

20. März 2024
: 6 Gläser (à 160 ml)
: 20 min
: 20 min
: einfach

So wird das Eierlikörtiramisu zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 500 g Mascarpone
  • ❀ 150 ml Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 150 ml Eierlikör
  • ❀ 130 g Zucker
  • ❀ 42 Biskotten (Löffelbiskuits)
  • ❀ 1 Tasse Kaffe, kalt
  • ❀ Kakaopulver (Backkakao)
Directions
  • Step 1 Für das Eierlikörtiramisu die Mascarpone, Eierlikör und Zucker auf niedrigster Stufe verrühren.
  • Step 2 Schlagobers fest aufschlagen und unterheben.
  • Step 3 Nun je 2 Esslöffel Eierlikör-Mascarpone-Creme in 6 Dessertgläser (à 160 ml) füllen.
  • Step 4 Dann eine Schicht in Kaffee getränkte Biskotten (Löffelbiskuits) in die Gläser geben.
  • Step 5 Danach wieder eine Schicht Creme und eine Schicht Biskotten.
  • Step 6 Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Gläser voll sind. Darauf achten, dass die letzte Schicht Tiramisu-Creme ist!
  • Step 7 Jetzt noch etwas Kakao hauchdünn über das Eierlikörtiramisu sieben und die Dessertglässer mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Step 8 Vor dem Servieren erneut mit Kakao bestreuen und je 2 Biskotten als Hasenöhrchen in die Tiramisus stecken.

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