(enthält Werbung für Besser im Glas)
Diese herrliche Tomaten-Eier-Pfanne, auch Shakshuka (Schakschuka) genannt ist der Wahnsinn! Eine richtig köstliche, deftige Eierspeise, die in Nordafrika seinen Ursprung hat und auch in Israel gerne gegessen wird. Hier zeige ich euch eine ganz einfache Shakshuka mit Spinat und raffinierter Würzung.
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Die leckeren pochierten Eier in würziger Tomatensauce isst man in Nordafrika zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Diese Speise macht lange satt und kommt mit wenigen Zutaten aus.
Hier ein Überblick was ihr für dieses traditionelle Gericht benötigt.
Zutaten:
- Eier
- Frühlingszwiebel
- Knoblauch
- Blattspinat
- Koriander oder Petersilie
- Tomaten, geschält (Dose)
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
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Shakshuka mit Spinat Zubereitung
Frühlingszwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl goldgelb anbraten. Dann Tomaten hinzugeben und mit dem Pfannenwender oder Kochlöffel etwas zerkleinern. Spinat untermischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Nun alle Gewürze hinzufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Mit einem Löffel für jedes Ei eine Mulde in die Sauce formen und je ein aufgeschlagenes Ei hineinsetzen. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Sobald die Eier die gewünschte Konsistenz erreicht haben servieren und mit frischem Koriander garnieren.
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Tipps für die Spinat-Shakshuka
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Fragen und Antworten rund um das Shakshuka Rezept
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Shakshuka mit Spinat
So wird die Shakshuka mit Spinat zubereitet
Ingredients
- ❀ 2-3 Eier
- ❀ 2 EL Olivenöl
- ❀ 2 Frühlingszwiebeln
- ❀ 2 Knoblauchzehen
- ❀ 250 g Blattspinat
- ❀ 350 ml Tomaten, geschält (Dose)
- ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
- ❀ 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ❀ 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ❀ Chilipulver (optional)
- ❀ etwas Koriander oder Petersilie, gehackt
Directions
- Step 1 Für die Shakshuka mit Spinat den Frühlingszwiebel in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden.
- Step 2 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel und Knoblauch darin bei niedriger Hitze goldgelb anbraten.
- Step 3 Nun die geschälten Tomaten hinzufügen und mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern.
- Step 4 Den Spinat zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Step 5 Die Gewürze einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Step 6 Anschließend die Pfanne von der Kochplatte ziehen und mit dem Kochlöffel 2-3 Mulden in die Sauce hineindrücken.
- Step 7 Die Eier einzeln aufschlagen, vorsichtig je 1 Ei in jede Mulde geben.
- Step 8 Den Deckel auf die Pfanne setzen und bei niedriger Stufe schmoren lassen, bis die Eier stocken. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
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