Karottenkuchen ohne Mehl

Karottenkuchen ohne Mehl

Dieser saftige Karottenkuchen mit Nüssen und ohne Mehl ist unglaublich lecker! Ich habe den Karottenkuchen ohne Butter gebacken. Denn das Joghurt, das bisschen Öl und die geraspelten Karotten machen ihn super saftig. Mit dem cremigen Mascarponetopping oben drauf ein wahrer Traum von einem Osterkuchen!

 

Der Karottenkuchen ohne Mehl ist…

  • unfassbar lecker!
  • glutenfrei und ohne Butter
  • saftig & locker
  • mit Joghurt
  • nussig & zimtig
  • lange frisch

 

Selten so einen guten Kuchen gegessen – saftig, luftig, nussig und oberlecker mit der fluffigen Mascarponecreme!

Ein Stück saftiger Karottenkuchen

Der Karottenkuchen ohne Mehl kann mit Mandeln oder mit Haselnüssen gebacken werden. Mit geriebenen Haselnüssen schmeckt er uns am besten : )

Ein Stückchen Karottenkuchen mit Gabel zerteilt

Sooo mega saftig ist der glutenfreie Karottenkuchen! Den müsst ihr unbedingt nachbacken! Probiert auch diese cremige Bananenschnitte ohne Mehl.

 

Weitere Rezepte ohne Mehl entdecken: fluffige Buchweizen Biskuitrolle, bester Käsekuchen und Mamorkuchen ohne Weizenmehl

 

Tipps für den Karottenkuchen ohne Mehl

  • Den Kuchen habe ich mit selbstgeformten Karotten aus Fondant verziert. Dieser Fondant* lässt sich wunderbar mit Lebensmittelfarben* einfärben und formen.
  • Oder ihr nehmt einfach Marzipan-Karotten*.
  • Der leckere Karottenkuchen ohne Mehl wird mit geriebenen Mandeln gebacken, kann aber auch mit andern Nüssen gemacht werden. Ich nehme am liebsten Haselnüsse.
  • Dieser glutenfreie Kuchen bleibt lange saftig und frisch. Kann also schon am Vortag gebacken werden.
  • Ihr könnt den Karotten-Nuss-Kuchen ohne Mehl auch nur mit Staubzucker servieren oder mit leckerem Zuckerguss oder Schokolade überziehen!

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Karottenkuchen ohne Mehl

8. April 2023
: 1 Karottenkuchen 20 cm
: 45 min

So wird der Karottenkuchen ohne Mehl zubereitet

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Ingredients
  • Karottenkuchen:
  • ❀ 120 Karotten, fein gerieben
  • ❀ 60 g Joghurt, Natur
  • ❀ 40 g Öl, neutral
  • ❀ 200 g Mandeln, gerieben
  • ❀ 80 g Stärkemehl (Mais)
  • ❀ 1/2 TL Backpulver
  • ❀ 1/2 TL Natron
  • ❀ 1 1/2 TL Zimt
  • ❀ 2 Eier, M
  • ❀ 100 g Kristallzucker
  • ❀ 1 Pck Vanillezucker
  • ❀ 1 Prise Salz
  • Mascarpone Topping:
  • ❀ 200 g Mascarpone
  • ❀ 20 g Joghurt, natur
  • ❀ 25 g Staubzucker
Directions
  • Step 1 Für den Karottenkuchen ohne Mehl das Backrohr auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Springform (20 cm) einfetten und mit Speisestärke stäuben.
  • Step 2 Die geschälten geriebenen Karotten, Joghurt und Öl in einer Schüssel vermischen.
  • Step 3 Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten fest schaumig schlagen.
  • Step 4 Dann die Karotten-Joghurt-Masse kurz unterheben.
  • Step 5 Nun die restlichen Zutaten in einer extra Schüssel vermengen und mit einem Löffel oder Spatel vorsichtig zur Masse rühren.
  • Step 6 Jetzt den flüssigen Teig in die Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  • Step 7 Währenddessen das Mascarponetopping zubereiten. Hierfür alle Zutaten für das Topping mit dem Mixer fluffig aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Step 8 Den fertig gebackenen Karottenkuchen ohne Mehl vollständig auskühlen lassen und mit der Mascarponecreme bestreichen.

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