Banoffee Pie im Glas

Banoffee Pie im Glas

Die englische Küche ist nicht gerade berühmt für ihre guten Speisen. Jedoch gibts auch kleine Überraschungen unter den britischen Rezepten, wie zum Beispiel den unverschämt leckeren Banoffee Pie. Hier für euch als raffiniertes Schichtdessert im Glas!

Dieser Bananenkuchen ohne backen, mit Karamellsauce und fluffiger Vanillecreme ist das absolute Traum-Dessert!

 

Tipps für den Banoffee Pie im Glas

  • Eine leckere Variante für den Banoffee Pie im Glas: Peanut Butter Banoffee Pie – der schmeckt ganz toll, wie Snickers im Glas. Einfach anstatt der zweiten Schicht Nussnougatcreme einen TL Erdnussbutter in die Gläser geben und als Topping gehackte Erdnüsse (gesalzen) darüberstreuen.
  • Wenn ihr nicht extra Vanilleextrakt* kaufen wollt, dann könnt ihr auch 2 Packungen Vanillezucker* nehmen.
  • Oder einfach gleich Vanillepuddingpulver (37 g) verwenden. Dafür aber dann die Speisestärke weglassen!
  • Ich nehme anstatt der Butterkekse auch gerne Shortbread-Kekse* –  das sorgt für eine extra knusprige Schicht im Glas.
  • Ich bevorzuge selbstgemachtes Karamell für den Banoffe Pie. Schmeckt aber auch lecker mit gekaufter Karamellsauce.
  • Mit diesem Rezept könnt ihr auch einen ganzen Banoffee Pie machen.

 

Einen ganzen Banoffee Pie machen

Wenn ihr dieses Dessert im Glas gerne mal als ganzen Pie zubereiten wollt, dann bleibt bei der gleichen Zutatenmenge, nehmt lediglich eine runde Springform oder einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser anstatt der Gläser. Nur die Schichten ändern sich.

  1. Für den Banoffee Pie zuerst die Creme zubereiten.
  2. Dann einen Tortenring ø 20 cm auf eine Kuchenplatte stellen. Die Biskotten kurz mit Milch tränken und damit die erste Schicht legen und mit halben Biskotten den Rand auslegen.
  3. Als nächste Schicht das Karamell darübergießen und die zerbröselten Butterkekse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Danach eine Schicht mit Bananenscheiben auslegen. Die ganze Vanillecreme darauf verstreichen und mit leicht angewärmter Nussnougatcreme verzieren.
  5. Jetzt noch für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und servieren.

 

*WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Banoffee Pie im Glas

21. Mai 2023
: 10 Dessertgläser

So wird der Banoffee Pie im Glas zubereitet

By:

Ingredients
  • Vanillecreme:
  • ❀ 350 ml Milch
  • ❀ 37 g Maisstärke
  • ❀ 2 TL Vanilleextrakt
  • ❀ 5-6 EL Zucker
  • ❀ 1 EL Butter
  • ❀ 200 ml Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 200 g Mascarpone
  • weitere Zutaten:
  • ❀ Karamellsauce
  • ❀ 1 Banane
  • ❀ 36 Biskotten
  • ❀ 10 Shortbread oder Butterkekse
  • ❀ Nussnougatcreme
Directions
  • Step 1 Für das Banoffee Pie im Glas zuerst die Vanillecreme zubereiten. Hierfür die Maisstärke mit 50 ml von der Milch, dem Vanilleextrakt und dem Zucker gut verquirlen. Die restliche Milch erhitzen und das Maisstärkegemisch einrühren.
  • Step 2 Dann unter rühren kurz aufkochen lassen, bis der Pudding andickt und in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen.
  • Step 3 Die Butter unterrühren und in einem kalten Wasserbad unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen.
  • Step 4 Schlagobers aufschlagen und auf kleinster Stufe in den abgekühlten Vanillepudding rühren. Mascarpone in einer separaten Schüssel aufschlagen und unter die Vanillemasse heben.
  • Step 5 In jedes Glas 1 EL Nussnougatcreme geben und 2 Kekse darin zerbröseln.
  • Step 6 Nun als nächste Schicht etwas Creme in die Gläser füllen. Dann ein paar Bananenstücke.
  • Step 7 Über die Banane etwas Karamellsauce geben.
  • Step 8 Danach wieder eine Schicht Creme.
  • Step 9 Die Biskotten nach und nach durch die Milch ziehen, halbieren und auf die Gläser verteilen. Wieder einen Teelöffel Nussnougatcreme darübergeben.
  • Step 10 Noch einmal eine Vanillecremeschicht und als Abschluss ein paar Bananenstücke und Keksbrösel in die Gläser geben. Wer mag kann nun noch Karamell darüberträufeln.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert