Halloween Muffins

Halloween Muffins

Halloween steht vor der Tür – und was darf auf keiner Party fehlen? Genau: Muffins, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch richtig schön gruselig aussehen! Das Beste daran: Ihr braucht keine Profi-Backkünste oder aufwendige Zutaten. Mit ein paar einfachen Tricks und Zutaten und etwas Fantasie werden eure Muffins zu echten Hinguckern.

Egal ob ihr dafür Schoko-, Vanille- oder Kürbismuffins backt – wichtig ist, dass sie schön saftig und gut abgekühlt sind, bevor ihr mit der Deko loslegt. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch Muffinförmchen die zu Halloween passen (schwarz, orange, lila) verwenden – das sorgt schon für den ersten Gruseleffekt.

 

Gruselig leckere Halloween Muffins – einfache Ideen zum Verzieren

Für die lustigen Spinnen-Muffins benötigt ihr Oreo-Kekse, Schokoglasur und weiche Lakritzschnüre. Bestreicht die abgekühlten Muffins mit der Glasur und setzt je ein Keks als „Spinnenkörper“ auf die Muffins. Schneidet dann die Lakritzschnüre in kurze Stücke und steckt sie unter die Kekse – das sind die Beine! Mit etwas Zuckerguss könnt ihr noch kleine Augen aufmalen oder ihr verwendet essbare Zuckeraugen*  – fertig sind die süßen Spinnen.

Spinnen Muffins

Für die gruseligen Figuren mit Mini-Schaumküssen braucht ihr dunkle und helle Mini-Schaumküsse, weiße und dunkle Schokoglasur oder Kuvertüre, Zuckeraugen und Zuckerschrift* (Schokoschrift). Die Muffins mit heller Glasur bedecken und je einen Mini-Schaumkuss in die Mitte platzieren. Mit dem Zuckerstift Augen und einen Mund aufmalen – schon habt ihr kleine Grusel-Geister oder verwandelt mit Zuckeraugen und weißer Zuckerschrift einen Schaumkuss in eine lustige Mumie.

lustig dekorierte Halloween Muffins

Für die einfachen Spinnennetz-Muffins helle Glasur auf die Muffins auftragen und mit dunkler Zuckerschrift mehrere Kreise aufmalen, dann Linien von der Mitte nach außen ziehen – so entsteht ein Spinnennetz! Für noch mehr Schaudern sorgen kleine Zuckerspinnen, die ihr auf die Netze setzen könnt.

 

Tipps für die Halloween Muffins

  • Vor dem Verzieren sollten die Muffins unbedingt komplett abgekühlt sein, sonst trocknet die Glasur nicht und die Schokodeko schmilzt.
  • Ihr könnt die Halloween Muffins auch gut vorbereiten. Einfach am Vorabend backen und in Frischhaltedosen aufbewahren. Am nächsten Tag könnt ihr gleich loslegen mit der Deko!
  • Ich verwende anstatt gekaufter Schokoglasur am liebsten Schokolade. Damit sie schön flüssig wird schmelze ich sie über einem Wasserbad und verrühre sie mit 2 EL Speiseöl je 100 g Schokolade.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Halloween Muffins

26. Oktober 2025
: 20 Stück
: einfach

So werden die Halloween Muffins gemacht

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Ingredients
  • ❀ 250 g Mehl
  • ❀ 2 TL Backpulver
  • ❀ 120 g Zucker
  • ❀ 1 Päckchen Vanillezucker
  • ❀ 2 Eier
  • ❀ 100 ml neutrales Öl
  • ❀ 150 ml Milch
  • ❀ 100 g Schokostückchen
Directions
  • Step 1 Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  • Step 3 Eier, Öl und Milch dazugeben und kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Step 4 Dann Schokostückchen unterheben.
  • Step 5 Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen.
  • Step 6 Während die Muffins abkühlen, die Deko vorbereiten. Danach wie oben im Beitrag beschrieben dekorieren.

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