Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck oder kurz gesagt Linsen mit Speck ist eine dieser einfachen Speisen, die richtig schön satt machen und obendrein toll schmecken. Mit wenigen Zutaten habt ihr ein leckeres und preiswertes Mittag- oder Abendessen gezaubert.

Wenn ihr wollt könnt ihr auch Gemüse einbauen. Am besten eignen sich klein geschnittene Karotten, gelbe Rüben, Knollensellerie und Topinambur.

 

Specklinsen mit Semmelknödel sind das absolute Wohlfühlessen in der kalten Jahreszeit!

Linsen mit Speck mit Knödelscheiben

Der deftige Linseneintopf mit Speck ist im handumdrehen zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

 

Tipps für den Linseneintopf mit Speck

  • Ich verwende für meinen Linseneintopf am liebsten Bauspeck. Der ist schön aromatisch und gut durchzogen.
  • Falls ihr keinen Speck in eurem Eintopf wollt, könnt ihr ihn auch weglassen und Teilsames dazu reichen oder den Linseneintopf mit Würstchen servieren.
  • Auch sehr lecker und super deftig ist Linseneintopf mit Speck und Würstchen!
  • Oder mal als vegetarische Variante – Linseneintopf ohne Speck.
  • Wenn ihr einen Linseneintopf mit Speck und Gemüse kochen wollt, empfehle ich einen Bund Suppengrün zu kaufen. Darin ist das benötigte Wurzelgemüse enthalten. Die Petersilie könnt ihr vor dem Servieren fein hacken und über den Eintopf streuen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Linseneintopf mit Speck

16. September 2023
: 3-4 Portionen
: 20 min

So wird der Linseneintopf zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 400 g Linsen (Dose)
  • ❀ 150 g Speckwürfel
  • ❀ 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ❀ 1 EL Öl
  • ❀ 1 EL Mehl
  • ❀ 200 ml Gemüsebrühe
  • ❀ 1 EL Essig
  • ❀ 1 TL Senf
  • ❀ 2 Lorbeerblätter
  • ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
Directions
  • Step 1 Für den Linseneintopf mit Speck den Zwiebel in Öl glasig braten.
  • Step 2 dann die Speckwürfel kurz mitanrösten.
  • Step 3 Die Linsen abspülen, abseien und zu der Zwiebel-Speckmischung geben.
  • Step 4 Anschließend den Linseneintopf mit Mehl stauben und mit der Brühe aufgießen.
  • Step 5 Essig, Senf und Lorbeerblätter hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Step 6 Den fertigen Linseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Semmelknödel servieren.
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