Mangold Lasagne mit Feta

Mangold Lasagne mit Feta

Ich mag Mangold eigentlich nicht so sehr. Besonders seitdem ich ein Gemüsefeld gemietet habe und regelmäßig in rauen Mengen davon ernte. Doch dieses Mangold-Lasagne-Rezept hat mich wieder versöhnt mit diesem eigentlich sehr vielseitigen Blattgemüse.

 

Diese leckere Lasagne besteht aus frischen Mangold, Béchamelsauce und Feta. Sie ist super cremig, würzig und einfach in der Zubereitung. Ihr könnt sie mit Lachs, Fleisch, Pilzen, aber auch vegan zubereiten. Mehr dazu in den Tipps!

Lasagne mit Mangold Nahaufnahme

Auch mein Mangoldgemüse mit Karotten kann ich euch sehr empfehlen! Es schmeckt super harmonisch und ist eine tolle Beilage zu diversen Gerichten.

 

Tipps für die Mangold Lasagne

  • Für einen tollen frischen Geschmack könnt ihr etwas geriebene Zitronenschale zur Béchamelsauce hinzufügen.
  • Anstatt Mangold könnt ihr auch Spinat nehmen.
  • Falls ihr die Mangold Lasagne vegan zubereiten wollt, dann nehmt anstatt der Butter und der Milch einfach eure liebsten pflanzlichen Alternativen.
  • Sollte die Mangoldfüllung zu wässrig sein vor dem Einschichten der Lasagne in einem Sieb gut abtropfen lassen, damit die Lasagne nicht matschig wird.
  • Wer mag, kann anstatt des Fetas 250 g angebratenes Faschiertes (Hackfleisch) oder Champignons nehmen. Oder die Lasagne mit gebratenen Lachswürfeln ergänzen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Mangold Lasagne mit Feta

21. Juni 2024
: 3-4 Portionen
: 15 min
: 45 min
: 1 hr
: mittel

So wird die Mangold Lasagne zubereitet

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Ingredients
  • Béchamelsauce:
  • ❀ 3 EL (30 g) Butter
  • ❀ 2-3 Knoblauchzehen
  • ❀ 5 EL (45 g) Mehl
  • ❀ 350 ml Milch
  • ❀ 3/4 TL Salz
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
  • ❀ 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • Füllung:
  • ❀ 380 g Mangold
  • ❀ 1 Zwiebel
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
  • weitere Zutaten:
  • ❀ 8-10 Lasagneblätter
  • ❀ 80 g Feta, gewürfelt
  • ❀ 100 g Parmesan, gerieben
Directions
  • Step 1 Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Danach das Mehl einrühren.
  • Step 2 Nun bei mittlerer Hitze die Masse kurz anschwitzen. Darauf achten, dass sie schön hell bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Step 3 Dann die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce andickt und vom Herd nehmen.
  • Step 4 Nun die Füllung zubereiten. Dafür die Stiele vom Mangold in kleine Stücke schneiden und die Blätter in Streifen. Den Zwiebel fein würfeln.
  • Step 5 Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mangoldstiele mit dem Zwiebel 2-3 Minuten anbraten.
  • Step 6 Dann die Mangoldstreifen dazugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
  • Step 7 Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Step 8 Nun die Lasagne zubereiten. Hierfür zuerst 2-3 EL Sauce auf den Boden der Form streichen.
  • Step 9 Dann in folgender Reihenfolge aufschichten: Lasagneblätter, Béchamelsauce, Feta, Mangold, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Feta, Mangold, Lasagneblätter, Béchamelsauce.
  • Step 10 Jetzt noch mit geriebenen Parmesan bestreuen und 30-35 Minuten goldbraun backen.

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