Pasta mit Radicchio

Pasta mit Radicchio

Eines meiner liebsten italienischen Rezepte ist Pasta mit Radicchio und Speck. Dieses Pastagericht ist super simpel, edel und obendrein richtig gesund. Abgerundet mit etwas Rotwein ist es ein wahrer Hochgenuss! Perfekt für festliche Anlässe oder einfach mal so als schnelles, gemütliches Abendessen genießen.

In den Tipps zeige ich euch verschiedene leckere Variationen und wie ihr die Radicchio Pasta auch vegetarisch zubereiten könnt.

 

Radicchio Pasta – ein italienischer Hochgenuss

Der leicht bittere Geschmack des Radicchios harmoniert wunderbar mit verschiedenen Zutaten und verleiht jedem Gericht eine besondere Note. Vereint mit würzigen Speck und Pasta ist dieses Blattgemüse ein absolutes Highlight. Mit etwas Rotwein vereinert erthält es eine edle Note und eignet sich wunderbar für festliche Anlässe.

 

Tipps für die Pasta mit Radicchio

  • Ihr könnt die Pasta mit Radicchio auch vegetarisch genießen. Hierfür einfach den Speck weglassen.
  • Auch ohne Rotwein kann diese leckere Speise zubereitet werden. Für einen runden Geschmack empfehle ich 2 EL Balsamico. Zudem könnt ihr 1 Zweig Thymian mitbraten. Das sorgt für eine extra Geschmacksnote.
  • Radicchio harmoniert auch wunderbar mit Gorgonzola oder Ziegenkäse. Einfach 35 g davon fein würfeln und über das fertige Speise streuen.
  • Besonders festlich und edel wird die Pasta, wenn ihr sie zusätzlich mit etwas angebratener Birne-Würfeln verfeinern.
  • Ein paar angeröstete Pinienkerne* oder Walnüsse eignen sich perfekt als nussiges Topping.
  • Anstatt Speck könnt ihr auch Salsiccia oder Prosciutto nehmen.

 

*WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Pasta mit Radicchio

15. Dezember 2024
: 2 Portionen
: 15 min
: 10 min
: 25 min
: einfach

So wird die Radicchio Pasta zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 200 g Pasta (Tagliatelle)
  • ❀ 1 kleiner Radicchio
  • ❀ 100 g Speck (oder Pancetta)
  • ❀ 1 roter Zwiebel
  • ❀ 2 Knoblauchzehen
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 100 ml Rotwein
  • ❀ 50 g Parmesan
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ 1 Handvoll Rucola (optional)
Directions
  • Step 1 Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen und dann halbieren. Den Strunk herausschneiden und den Radicchio in Scheiben schneiden, diese anschließend noch einmal halbieren.
  • Step 2 Dann den Radicchio gründlich waschen und gut abtrocknen.
  • Step 3 Den Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauchzehe fein würfeln. Den Speck würfeln.
  • Step 4 Zwiebel in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten.
  • Step 5 Danach Speck und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  • Step 6 Sobald alles etwas Farbe angenommen hat, den Radicchio hinzufügen und die Zutaten nur noch leicht weiterbraten.
  • Step 7 Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  • Step 8 Während die Nudeln garen, den Radicchio mit Rotwein ablöschen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz weiterbraten lassen.
  • Step 9 Bevor die Nudeln abgegossen werden, 2 Esslöffel Nudelwasser in die Pfanne geben. Die Nudeln abtropfen und direkt in die Pfanne geben, und alles gut vermengen.
  • Step 10 Mit geriebenen Parmesan und gehackten Rucola servieren.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert