10 Amuse Gueule Rezepte – einfach & schnell

10 Amuse Gueule Rezepte – einfach & schnell

Amuse Gueule (Amuse Bouche) sind aus der Sterneküche nicht mehr wegzudenken. Die verführerischen kleinen Häppchen werden in gehobenen Restaurants, als kleiner Appetitanreger vor der eigentlichen Vorspeise serviert. Hier zeige ich euch 10 schnell zubereitete Amuse Gueule Rezepte mit dem gewissen Etwas!

 

10 einfache und schnelle Amuse Gueule

Für diese Amuse Gueule habe ich darauf geachtet, dass nicht 10.000 verschiedene, oder gar exotische Zutaten für die Zubereitung benötig werden. Mit diesen 10 raffinierten Rezepten könnt ihr ganz unkomplizierte und schnelle Amouse Gueule herstellen! Mit Fisch, Fleisch, vegetarisch oder fruchtig.

 

Die 10 Amuse Gueule Rezepte im Überblick

Entweder ihr macht für eure Gäste alle Amuse Gueule Rezepte aufeinmal oder ihr sucht euch eure Favoriten aus. Hier sind alle 10 Mini Vorspeisen aufgelistet:

  • Wachtelei mit Sardellenröllchen
  • Rotweinbirne & Roquefort
  • Leber Berliner Art
  • Mini Pfannkuchen mit Lachs
  • Roastbeef Snack
  • Pochiertes Wachtelei auf Avocado
  • Garnelen ’n‘ Chips
  • Physalis & Büffelmozzarella
  • Kleiner Salat mit gebratene Steinpilzen
  • Sektgelee mit frischen Beeren

 

Weitere festliche Rezepte entdecken: Lachscrostini, Ente à l’Orange und feine Rieslingsuppe

 

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1. Amuse Gueule: Wachtelei mit Sardellenröllchen

Dieses Amuse Gueule ist ganz einfach gehalten, dennoch sehr köstlich und hübsch anzusehen. Rote Zwiebelringe, Sardellen mit Kapern und gekochtes Wachtelei auf knusprig getoastetem Baguette ist für fischaffine Feinschmecker ein richtiger Leckerbissen!

Amuse Bouche mit Wachtelei und Sardelle

Das Rezept für diesen schmackhaften Gruß aus der Küche findet ihr unten im grauen Kästchen.

 

2. Amuse Gueule: Rotweinbirne & Roquefort

Amuse Gueule #2 ist aromatischer, grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse an fruchtiger Rotweinbirne. Süße Rotweinbirne trifft auf cremigen Roquefort, nussige Walnuss und knackigen Salat – die perfekte Kombination für eine kleinen Gaumenschmeichler.

Amuse Gueule im Glas mit Käse

Die Rotweinbirnen lassen sich gut vorbereiten und das Amuse Bouche ist in Minutenschnelle angerichtet. Anstelle von Eichblattsalat könnt ihr auch Radicchio gemischt mit Feldsalat (Vogerlsalat) nehmen.

 

3. Amuse Gueule: Leber Berliner Art

Leber Berliner Art mal etwas anders interpretiert: Knusprige Röstzwiebel, Kartoffelstroh, glasierte Honigbirne und Preiselbeeren* unterstreichen den feinen Geschmack der Leberpastete. Alles mundgerecht auf einem Vorspeisenlöffel gereicht.

Amuse Gueule mit Pastete in Löffel

Dieses Amuse Bouche macht ordentlich etwas her! Dennoch ist es super schnell gemacht!

 

4. Amuse Gueule: Garnelen ’n‘ Chips

Schon mal Garnelen ’n‘ Chips probiert? Dieses Amuse Bouche ist super edel und total einfach in der Zubereitung. Ihr benötigt nur Kartoffelchips, Garnelen, etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone, Chilli und Mayo.

Garnelen auf Kartoffelchips mit Zitronenmayonnaise

Wenn es besonders schnell gehen soll, könnt ihr für diese köstlichen Häppchen auch vorgegarte Partygarnelen verwenden!

 

5. Amuse Gueule: Kleiner Salat mit gebratene Steinpilzen

Salat mit Steinpilzen im Mini Format. Die intensiven Waldaromen vom Steinpilz machen dieses Amuse Gueule zu etwas ganz Besonderem. Noch Walnüsse und Balsamicocreme* dazu und fertig ist dieser kleine Vorspeisensalat.

Kleiner Steinpilzsalat im Glas

Anstatt der Steinpilze, könnt ihr für diese kleine Vorspeise auch andere aromatische Pilze nehmen.

 

6. Amuse Gueule: Roastbeef Snack

Baguette, Sauce Tartare, rosa Pfeffer* und Pfefferoni. So einfach und so köstlich! Außerdem ein richtiger Hingucker : )

Roastbeef auf Baguette mit Sauce Tartare

Das einfache Amuse Bouche Rezept mit Roastbeef wird jeden Fleischliebhaber verzücken.

 

7. Amuse Gueule: Mini Pfannkuchen mit Lachs

Das herrliche Amuse Gueule mit Räucherlachs ist schnell zubereitet und mundet auch kleinen Feinschmeckern. Am besten schmeckt es mit zartem Wildlachs!

Räucherlachs auf Mini Pancakes

Mini Pfannkuchen, Frischkäse mit Dille und Lachs in Gurkennest. Ein schnelles und einfaches Rezept.

 

8. Amuse Gueule: Physalis & Mozzarella

Für alle die es gerne fruchtig haben ist dieses Amuse Gueule mit Physalis und Büffelmozzarella perfekt geeignet! Die süß-saure Physalis und sprizigen Orangenfilets verstehen sich wunderbar mit dem leicht würzigen Büffelmozzarella. Olivenöl und Balsamico runden diese kleine Vorspeise ab.

Mozzarella Bällchen mit Physalis in Glas

Wenn ihr gerne mehr Zutaten in diesem Rezept wünscht, dann empfehle ich fein gewürfelten, roten Paprika und Schalotten.

 

9. Amuse Gueule: Wachtelei auf Avocado

Eine meiner liebsten Vorspeisen, als Amuse Gueule. Avocado, pochiertes Wachtelei und grüne Olivensalsa mit knusprigen Vollkornbrot. Der perfekte, vegatarische Gruß aus der Küche.

pochiertes Ei mit Avocado und Vollkornbrot auf Löffel

Auch Sprossen, wie zum Beispiel Radieschensprossen passen ganz toll zu diesem leckeren Amuse Gueule.

 

10. Amuse Gueule: Sektgelee mit frischen Beeren

Prickelndes Sektgelee mit eingeschlossener Beere sieht genial aus und schmeckt auch so! Unbedingt ausprobieren! Das süße Amuse Gueule kann man schon wunderbar am Vortag zubereiten.

Sektgeleewürfel mit Beeren

Das süße Amuse Gueule mit Früchten ist der perfekte Start für ein feierliches Gänge-Menü.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

10 Amuse Gueule Rezepte

30. Dezember 2022
: Je 10 Amuse Gueule

So werden die Amuse Gueule zubereitet

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Ingredients
  • 1. Wachtelei mit Sardellenröllchen:
  • ❀ 1 Mini Baguette
  • ❀ 10 Sardellenringe mit Kapern
  • ❀ 1 kl. Zwiebel, rot
  • ❀ 10 Wachteleier
  • 2. Rotweinbirne & Roquefort:
  • ❀ 1 Birne, geschält
  • ❀ 150 ml Rotwein
  • ❀ 10 g Zucker
  • ❀ 100 g Roquefort
  • ❀ 1/4 Salt (Eichblatt)
  • ❀ 10 Walnusskerne
  • ❀ Balsamicocreme
  • ❀ Olivenöl
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • 3. Leber Berliner Art:
  • ❀ 1 Birne, geschält
  • ❀ Butter
  • ❀ Honig
  • ❀ 1 Kartoffel, geschält
  • ❀ 2 kl. Zwiebel od. Schalotten
  • ❀ 1 TL Mehl
  • ❀ Bratöl
  • ❀ 100 g Leberpastete
  • ❀ Preiselbeeren
  • 4. Garnelen auf Kartoffelchips:
  • ❀ 10 Garnelen, geschält
  • ❀ 1 TL Olivenöl
  • ❀ 1 Knoblauchzehe, geraspelt
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ 50 g Mayonnaise
  • ❀ 1/2 TL Senf
  • ❀ 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • ❀ 1 Prise Chili aus Mühle
  • ❀ 1 TL Zitronensaft, frisch
  • ❀ etwas Zitronenzeste
  • 5. Kleiner Salat mit Steinpilzen:
  • ❀ 1 Steinpilz
  • ❀ Olivenöl
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ Balsamicocreme
  • ❀ 1 Handvoll Salat
  • ❀ 5 Walnusskerne, gehackt
  • 6. Roastbeef Snack:
  • ❀ 100 g Roastbeef, dünn aufgeschnitten
  • ❀ 1 Mini Baguette
  • ❀ etwas Sauce Tartar
  • ❀ 1 Pfefferoni (eingelegt)
  • ❀ rosa Pfefferkörner
  • 7. Mini Pfannkuchen mit Lachs:
  • ❀ 125 g Joghurt
  • ❀ 75 g Weizenmehl
  • ❀ 1/2 TL Backpulver
  • ❀ 1/4 TL Salz
  • ❀ 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • ❀ 100 g Lachs
  • ❀ 1/2 Gurke
  • ❀ etwas Dille, gehackt
  • 8. Physalis & Mozzarella:
  • ❀ 10 Physalis
  • ❀ 30 Mozzarellabällchen (Büffel)
  • ❀ 1/2 Orange
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • ❀ Balsamicocreme
  • ❀ Olivenöl, hochwertig
  • 9. Wachtelei auf Avocado:
  • ❀ 10 Wachteleier
  • ❀ 1 Avocado
  • ❀ 10 grüne Oliven
  • ❀ 1 Knoblauchzehe
  • ❀ 1 TL Perersilie, gehackt
  • ❀ 2 Scheiben Vollkornbrot
  • ❀ Salz & Pfeffer
  • 10. Sektgelee mit frischen Beeren:
  • ❀ 200 ml Sekt, trocken
  • ❀ 2 EL Zucker
  • ❀ 3 Blatt Gelatine
  • ❀ 10 frische Beeren
Directions
  • Step 1 Für das Amuse Gueule mit Sardellenröllchen das Mini Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Währenddessen die Wachteleier 5 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, schälen und halbieren. Danach die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe, Sardellenröllchen und Wachteleier auf die Baguettescheiben legen – fertig!
  • Step 2 Für die Rotweinbirne & Roquefort den Rotwein mit Zucker aufkochen und die geschälte Birne ca. 15 Minuten darin köcheln. Im Rotwein abkühlen lassen. Den Käse in Würfel schneiden. Den Salat waschen, klein zupfen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Die abgekühlten Rotweinbirnen aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Je 1-2 Birnenspalten und 1 Würfel Roquefort ins Gläschen geben. Zum Schluß noch einen halben Walnusskern daraufsetzen.
  • Step 3 Für die Leber Berliner Art die Birne in dünne Spalten scheiden und in der Pfanne in erwärmter Butter schwenken und den Honig hinzufügen. Nun 2-3 Minuten von allen Seiten leicht karamelisieren und auskühlen lassen. Kartoffel in Julienne und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe in Mehl wenden und zusammen mit den Kartoffeljulienne in reichlich Öl goldbraun frittieren und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Leberpastete in 10 Würfel schneiden. In jeden Vorspeisenlöffel 1-2 Birnenspalten geben, je einen Pastetenwürfel darauf setzen und mit Zwiebelringen und Kartoffelstroh verzieren. Zum Schluß Preiselbeeren hinzufügen.
  • Step 4 Für die Garnelen auf Kartoffelchips die Garnelen mit geraspelten Knoblauch und Olivenöl marinieren und in der Pfanne durchbraten. Dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Währenddessen die Zitronenmayonaise zubereiten. Dafür Mayo, Senf, Cayenne Pfeffer, Chili und Zitronensaft gut vermischen und je 1 TL davon auf die Chips setzen. Nun eine gebratene Garnele darauf platzieren und mit Zitronenzeste verfeinern.
  • Step 5 Für den kleinen Salat mit Steinpilzen den Steinpilz in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl herausbraten. Nun salzen und pfeffern. Den Salat mit Olivenöl und Balsamicocreme marinieren und auf die Gläschen verteilen. Dann die Steinpilzscheiben und etwas von den gehackten Walnüssen in die Gläschen geben und servieren.
  • Step 6 Für die Roastbeef Snacks den Pfefferoni und das Baguette in Scheiben schneiden. Nun je ein Teelöffel Sauce Tartar auf die Baguettescheiben klecksen, das Roastbeef schön darauf arangieren und mit Pfefferoni und rosa Pfeffer garnieren.
  • Step 7 Für die Minipfannkuchen Weizenmehl, Backpulver und Salz vermischen und das Joghurt unterrühren. Dann 5 Minuten ziehen lassen und je einen Teelöffel voll Teig in eine Pfanne mit erhitztem Öl setzen. Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, die Pfannküchlein wenden und goldbraun braten. Auskühlen lassen und etwas Frischkäse hübsch aufdressieren. Nun eine Gurke in Julienne schneiden und wie ein Nest auf den Frischkäse legen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und hübsch auf die Gurkennester drapieren und mit Dille bestreuen.
  • Step 8 Für das Physalis & Büffelmozzarella Amouse Gueule eine halbe Orange filetieren und die Physalis halbieren. Darauf achten, dass die Blätter an der anderen Hälfte dranbleiben! Nun die Orangenfilets und die Mozzarellabällchen auf die Amouse Gueule Gläser aufteilen, salzen und peffern und die blattfreien Physalishälften dazugeben. Jetzt noch etwas Balsamicocreme und Olivenöl in die Vorspeisengläser träufeln. Zum Schluß die übrigen Physalishälten vorsichtig einschneiden und auf die Gläschen setzen.
  • Step 9 Oliven und Knoblauchzehen fein hacken und mit der Petersilie vermischen. Die Avocado fein würfeln. Das Vollkornbrot toasten und in 10 kleine Dreiecke schneiden. Dann die Wachteleier vorsichtig in kochendem Wasser pochieren. Auf jeden Löffel etwas Avocado geben, danach je ein Wachtelei und Olivensalsa darauf verteilen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
  • Step 10 Für die Sektgeleewürfel mit Beeren die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und herausfischen. 3 EL vom Sekt mit dem Zucker erhitzen und die Gelatine darin zum schmelzen bringen. Nicht aufkochen Jetzt langsam den Sekt einrühren und die Herdplatte abstellen. Dann je eine Beere in viereckige Eiswürfelformen aus Silikon legen und mit dem Sektgelee auffüllen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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