Heute teile ich nicht nur mein bestes Rezept für Vanillekipferl mit euch, sondern heute fällt auch der Startschuss für eine weihnachtliche Blogparade, damit auch andere Food Blogger ihre besten Vanillekipferl Rezepte präsentieren können. Also los ihr lieben Food Blogger da draußen! Zeigt her eure Vanillekipferl!
Und falls ihr dieses leckere Rezept einfach nur nachbacken wollt am besten gleich runterscrollen zur Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Blogparade: Das beste Vanillekipferl Rezept
Nachfolgend erkläre ich euch kurz und knackig was nötig ist, um mit eurem Vanillekipferl Rezept bei der Vanillekipfer-Blogparade mitzumachen.
Wie läuft die Blogparade ab?
Dieses Rezept ist der Startschuss für die Parade und ihr habt die Möglichkeit bis einschließlich 28.12.2020 daran teilzunehmen.
Mitmachen kann jeder der einen Food Blog betreibt.
Nach Teilnahmeschluss werde ich eine Rezeptesammlung aus den besten Vanillekipferl-Rezepten zusammenstellen und als extra Beitrag mit Verlinkung auf euer Rezept auf meinem Blog veröffentlichen.
Nach Ablauf der Blogparade bekommt ihr eine kurze Info, ob euer Vanillekipferl Rezept dabei ist.
Was muss ich machen?
- Poste dein bestes Vanillekipferl-Rezept auf deinem Blog.
- Entweder du schreibst einen neuen Blog-Beitrag oder du kannst auch ein altes Rezept bearbeiten.
- Erwähne in deinem Beitrag die Parade und verlinke anschließend auf diese Blogparade.
- Schreibe mir am besten einen Kommentar unter diesen Beitrag, damit ich weiß, dass du mitmachst und auch andere Leser dein Rezept finden.
- Oder Informiere mich per E-Mail an: info@erdbeerschokola.de
Falls ihr noch Fragen dazu habt, könnt ihr mich gerne per Mail oder Kommentar kontaktieren.
Mein bestes Vanillekipferl Rezept
So liebe Leser jetzt geht´s aber zum Vanillekipferl Rezept. Diese vanilligen Weihnachtkekse sind besonders nussig, aromatisch und schön mürbe. Ja, ich würde sagen sie zergehen förmlich auf der Zunge. Das besondere daran ist, dass der Teig mit drei verschiedenen Nusssorten hergestellt wird. Also auch super geeignet zur Resteverwertung von geriebenen Nüssen. Jetzt zur Weihnachtszeit hat man ja reichlich davon.
♡ Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen!
Unterhalb des Beitrags könnt ihr eure Bewertung abgegeben oder ein Kommentar hinterlassen.
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Vanillekipferl Rezept
So werden die Vanillekipferl gemacht
Ingredients
- Vanillekipferlteig:
- ❀ 250 g Mehl, glatt
- ❀ 1/4 TL Backpulver (Weinstein)
- ❀ 3 Eidotter
- ❀ 80 g feiner Kristallzucker
- ❀ 1 Pck Bourbon Vanillezucker
- ❀ 1 gute Prise Salz
- ❀ 180 g Butter kalt, gewürfelt
- ❀ 85 g Mandeln, gerieben
- ❀ 85 g Walnüsse, gerieben
- ❀ 85 g Haselnüsse, gerieben
- Zum Wälzen:
- ❀ 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 1 1/2 Pck Vanillinzucker
Directions
- Step 1 Für das Vanillekipferl Rezept eine Teigschüssel hernehmen und das Mehl mit dem Backpulver darin vermischen.
- Step 2 Dann das Eigelb mit dem Zucker, den Bourbon Vanillezucker und dem Salz vermischen.
- Step 3 Anschließend die Masse in die Teigschüssel zur Mehlmischung geben und die Butter-Würfel hinzufügen.
- Step 4 Schön durchkneten, zu einer Kugel formen und zu drei ca. 2 cm dicken Rollen formen.
- Step 5 Die Teigrollen in 6-8 cm lange Stücke schneiden.
- Step 6 Nun das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Step 7 Die Teig-Stücke zu spitz zulaufende Kipferln formen und eng nebeneinander auf die Backbleche legen.
- Step 8 Jetzt die Kipferl 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene sehr hellgelb backen.
- Step 9 Währenddessen den Staubzucker mit dem Vanillinzucker auf einen flachen Teller sieben.
- Step 10 Bevor ihr die Vanillekipferl im Vanille-Staubzucker wälzt unbdedingt 5 Minuten abkühlen lassen!
- Step 11 Die Vanillekipferl vorsichtig (Achtung! zerbrechen sehr leicht) im Vanille-Staubzuckergemisch wenden und danach vollständig abkühlen lassen.
- Step 12 Danach in eine verschließbare Keksdose schichten. Die fertigen Kipferl sind in etwa 6 Wochen haltbar.
Lass andere wissen, ob es dir geschmeckt hat ♡
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Schöne Idee 🙂 Deine Kipferln sehen super aus! Die Form kriege ich einfach nie so hin wie ich mir das vorstelle. Aber ich benutze Omas Rezept und die Rezepte von Oma sind ja bekanntlich die Besten 😉
https://savvyandsweets.com/die-besten-vanillekipferln-nach-omas-rezept/
Danke liebe Dana!
aber ich glaube es liegt an dem geringen Butteranteil meines Rezepts und nicht an meinen Formkünsten 😉 Mir ist aufgefallen, umso mehr Butter im Rezept ist, umso schwieriger sind sie zu formen. Da hilft nur den Teig laaange zu kühlen.
Omas Rezepte sind wirklich die Besten. Die Nussstangerl und Linzerkipferl von Oma…Mmmh…
Deine Kipferl sehen übrigens auch toll aus. Wie schöne kleine Monde 🙂
Guten Abend Anna,
unser Rezept kommt morgen um 17.00 Uhr online und ist unter dieser URL erreichbar: https://mehr-genuss.de/rezept/lebkuchenkipferl/
Habe mich für „Vanillekipferl mal anders“ entschieden. Und zwar mit Lebkuchen. 😉
Schöne Weihnachten und beste Grüße
Na da bin ich aber mal gespannt! Ich liebe Lebkuchen. Schön, dass ihr mitgemacht habt 🙂
Frohe Weihnachten wünsche ich euch