Herbstzeit ist Kürbiszeit! Leuchtend orange, quietsch gelb bis blass-beige strahlt uns das Kürbisfleisch vom Teller entgegen. Für manche ein Grund zur Freude, für andere kulinarisch ein totaler Reinfall. Falls ihr zur zweiten Fraktion gehört, dann habt ihr meine vegetarische Carbonara noch nicht probiert!
Beste vegetarische Carbonara mit Kürbis
Diese vegetarische Carbonara ist super cremig, aromatisch und haftet perfekt an den Nudeln. Frisch geriebener Parmesan, und wenn ihr wollt, etwas frisch gehackter Rucola als Garnierung, geben dieser köstlichen Carbonara-Sauce den letzten Schliff.
Mir als Fleischesser fehlt der Speck bei dieser vegetarischen Spaghetti Carbonara kein bisschen. Also liebe Nichtvegetarier traut euch ran an das Rezept! Ihr werdet erstaunt sein, wie gut vegetarische Carbonara schmecken kann!
Die vegetarische Carbonara ist…
- super cremig & aromatisch
- gesund und lecker
- ohne Ei
- vegetarisch
- vegan
- schnell & einfach gemacht
Die Spaghetti Carbonara ohne Fleisch schmecken total lecker. Der Kürbis ist ein wunderbarer Ersatz. Damit wird die Vegi Carbonara Soße richtig schön sämig und kommt ganz ohne Ei aus. Also auch super für Veganer geeignet!
Kürbis zählt nicht gerade zu meinem Lieblings-Gemüse. Aber mit diesen auserlesenen Kürbis-Rezepten auf meinem Blog, werde auch ich langsam zum Fan von diesen kunterbunten Herbstfrüchten: Gefüllter Butternut & Kürbis-Pancakes
Zutaten für die vegetarische Carbonara
Die vegetarische Carbonara ist nicht nur total schnell und einfach gemacht, sondern kommt auch mit wenigen Zutaten aus:
- Kürbis
- Schlagobers (Sahne)
- Knoblauch
- Petersilie
- Olivenöl
Pro Portion empfehle ich 100 g Spaghetti oder 100 g eurer Lieblings-Pasta.
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
WERBUNG – WERBELINK
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Vegetarische Carbonara mit Kürbis
So wir die vegetarische Carbonara zubereitet
Ingredients
- ❀ 100 g Kürbisfleisch, Hokkaido
- ❀ 2 Knoblauchzehen
- ❀ 1 EL Olivenöl
- ❀ 100 g Schlagobers (Sahne)
- ❀ 1 gute Prise Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ Petersilie, fein gehackt
Directions
- Step 1 Für die vegetarischen Carbonara die Nudeln eurer Wahl (pro Portion 100 g) gar kochen.
- Step 2 In der Zwischenzeit den Kürbis und den Knoblauch sehr fein würfeln und in Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.
- Step 3 Dann den Schlagobers (Sahne) zugießen und die Carbonara 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Step 4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
- Step 5 Zum Schluß die Nudeln auf den Tellern anrichten und die Vegi Carbonara darauf verteilen.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!