Vegetarische Carbonara mit Kürbis

Vegetarische Carbonara mit Kürbis

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Leuchtend orange, quietsch gelb bis blass-beige strahlt uns das Kürbisfleisch vom Teller entgegen. Für manche ein Grund zur Freude, für andere kulinarisch ein totaler Reinfall. Falls ihr zur zweiten Fraktion gehört, dann habt ihr meine vegetarische Carbonara noch nicht probiert!

 

Beste vegetarische Carbonara mit Kürbis

Diese vegetarische Carbonara ist super cremig, aromatisch und haftet perfekt an den Nudeln. Frisch geriebener Parmesan, und wenn ihr wollt, etwas frisch gehackter Rucola als Garnierung, geben dieser köstlichen Carbonara-Sauce den letzten Schliff.

vegetarische Carbonara-Soße auf Penne

Mir als Fleischesser fehlt der Speck bei dieser vegetarischen Spaghetti Carbonara kein bisschen. Also liebe Nichtvegetarier traut euch ran an das Rezept! Ihr werdet erstaunt sein, wie gut vegetarische Carbonara schmecken kann!

 

Die vegetarische Carbonara ist…

  • super cremig & aromatisch
  • gesund und lecker
  • ohne Ei
  • vegetarisch
  • vegan
  • schnell & einfach gemacht

 

Die Spaghetti Carbonara ohne Fleisch schmecken total lecker. Der Kürbis ist ein wunderbarer Ersatz. Damit wird die Vegi Carbonara Soße richtig schön sämig und kommt ganz ohne Ei aus. Also auch super für Veganer geeignet!

vegetarische Spaghetti Carbonara mit Petersilie und Kürbiskernen garniert

Kürbis zählt nicht gerade zu meinem Lieblings-Gemüse. Aber mit diesen auserlesenen Kürbis-Rezepten auf meinem Blog, werde auch ich langsam zum Fan von diesen kunterbunten Herbstfrüchten: Gefüllter Butternut & Kürbis-Pancakes

 

Zutaten für die vegetarische Carbonara

Die vegetarische Carbonara ist nicht nur total schnell und einfach gemacht, sondern kommt auch mit wenigen Zutaten aus:

  • Kürbis
  • Schlagobers (Sahne)
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Olivenöl

Pro Portion empfehle ich 100 g Spaghetti oder 100 g eurer Lieblings-Pasta.

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Vegetarische Carbonara mit Kürbis

10. Oktober 2021
: 2 Portionen
: 15 min

So wir die vegetarische Carbonara zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 100 g Kürbisfleisch, Hokkaido
  • ❀ 2 Knoblauchzehen
  • ❀ 1 EL Olivenöl
  • ❀ 100 g Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 1 gute Prise Salz
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
  • ❀ Petersilie, fein gehackt
Directions
  • Step 1 Für die vegetarischen Carbonara die Nudeln eurer Wahl (pro Portion 100 g) gar kochen.
  • Step 2 In der Zwischenzeit den Kürbis und den Knoblauch sehr fein würfeln und in Olivenöl 2-3 Minuten anbraten.
  • Step 3 Dann den Schlagobers (Sahne) zugießen und die Carbonara 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Step 4 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben.
  • Step 5 Zum Schluß die Nudeln auf den Tellern anrichten und die Vegi Carbonara darauf verteilen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert