Wir lieben Pancakes! Schön dick und fluffig sollen sie sein. Und da es jetzt überall Kürbis zu kaufen gibt, habe ich dieses mal gesunde Kürbis Pancakes mit Zimtzucker zum Frühstück kredenzt. Die schmecken richtig lecker und sind super einfach zu machen. Also am besten gleich ausprobieren!
Kürbis Pancakes – schmeckt das?
Und wie die schmecken! Aber nicht nach Kürbis, sondern herrlich saftig „pancakig“. Wer nicht weiß woraus die Kürbis Pancakes gemacht wurden, würde kein Gemüse darin vermuten. Ich habe sogar den Kindertest gemacht. Meine kleinen Mäkeltanten hätten gleich Alarm geschlagen, wenn sie nur ein Mikroteilchen Kürbis herausgeschmeckt hätten. Den mögen sie nämlich gar nicht.
Probiert auch diese leckeren Kürbis Muffins mit Schokostückchen!
Zutaten für die Kürbis Pancakes
Für die Pancakes mit Kürbis braucht ihr nur ganz wenige Zutaten. Die Kürbis-Sorte ist hierbei egal. Wobei es natürlich gut ist, wenn sich das Fruchtfleisch gut herauslösen bzw. die Schale leicht entfernen lässt. Ich habe Butternuss genommen.
- Kürbis
- Milch
- Eier
- Dinkelmehl, glatt
- Natron oder Backpulver
- Zucker
- Zimt
Ich bevorzuge für diese amerikanischen Pfannkuchen Dinkelmehl, da es schön nussig schmeckt. Wenn ihr kein Dinkelmehl zu Hause habt, könnt ihr aber auch Weizenmehl nehmen.
Die Kürbis Pancakes werden schön hoch in der Pfanne und sind wunderbar saftig.
Weitere Kürbis-Rezepte entdecken: Kürbis Carbonara, gefüllter Butternut und köstlicher Kürbiseintopf
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
WERBUNG – WERBELINK
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Kürbis Pancakes mit Zimtzucker
So werden die Kürbis Pancakes zubereitet

Ingredients
- Für die Pancakes:
- ❀ 200 g Kürbis, gegart
- ❀ 200 g Milch
- ❀ 200 g Dinkelmehl, glatt
- ❀ 1/2 TL Zimt
- ❀ 2 TL Natron oder Backpulver
- ❀ 2 Eier, M
- ❀ 35 g Rohrzucker
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1 Spritzer Zitronensaft
- ❀ etwas Butter
- Für den Zimtzucker:
- ❀ 1 TL Zimt
- ❀ 50 g Rohrzucker
Directions
- Step 1 Für die Kürbis Pancakes den gegarten Kürbis mit der Milch pürieren.
- Step 2 Dann das Mehl mit Zimt und Natron vermischen und in die Kürbismilch einrühren.
- Step 3 Eier mit Zucker und Salz ca. 2 Minuten schaumig schlagen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Pancake-Teig heben.
- Step 4 Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, dann je Pancake 2 EL Teig in die Pfanne setzen. Bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten.
- Step 5 Sobald Bläschen an der Pancake-Oberseite zu sehen sind die Pancakes wenden und weitere 1-2 Minten goldbraun braten.
- Step 6 Die fertigen Kürbis Pancakes noch heiß mit Zimtzucker servieren.
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!