
Füllung
- 70 g Vollmilch
- 50 g Schlagobers
- 45 g Honig (Manuka Honig)
- 10 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
- 15 g Butter
- 1 Ei, S-M
- 60 g Walnusskerne, gehackt
- 120 g Haferflocken
- 120 g Butter, Flöckchen
- 75 g Vollkornmehl (Weizen)
- 5 g Walnüsse, gerieben
- 20 g Walnüsse, gehackt
- 20 g Kokosblütenzucker oder Honig
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, S-M
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So wird die Walnusstarte mit Honig zubereitet
Die Butter in einem Topf zerlassen. Schlagobers (Sahne), Honig und Mehl dazugeben unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Ein paar Minuten abkühlen lassen und das Ei einrühren. Dann die gehackten und geriebenen Walnüsse (und Orangenabrieb) unterrühren.
Nun den Mürbteig zubereiten. Dafür das Ei verquirlen und ungefähr die Hälfte vom Ei mit den restlichen Zutaten vom Mürbteig verkneten. Anschließend eine gefettete Tarteform (Durchmesser 20 cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen.
Dann mit einer Gabel den Teigboden ein paar mal einstechen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Die Füllung darauf verteilen und 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Ich verwende für dieses Rezept meist Manuka Honig*. Weil dieser Honig wärmeunempfindlich ist und auch beim Erhitzen bzw. Backen die Nährstoffe erhalten bleiben. Außerdem hat er viele Vitamine.
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Das habe ich für das Rezept verwendet:
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
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Hallo,
muss es Vollmilch sein oder kann ich auch pflanzliche Alternativen oder
Wasser nehmen? Ist die Sahne noch flüssig, wenn ich sie
hinzugebe? Und dann zum Schluss, wie groß sollte die Tarteform bzw. die
Springform sein?
Hallo Chris,
du kannst natürlich auch pflanzliche Alternativen nehmen. Aber Wasser wäre zu geschmacksneutral. Besser wäre Pflanzenmilch. Genau, die Sahne soll noch flüssig sein, wenn du sie dazugibst. Die Zutaten reichen für eine runde Tarteform mit 20 cm Durchmesser.
Liebe Grüße
Anna