Zimtschnecken Kekse mit Nüssen

Zimtschnecken Kekse mit Nüssen

Diese aromatischen Zimtschneckenkekse lassen sich super vorbereiten. Der Teig bleibt im Kühlschrank 2 Tage frisch und im Gefrierfach sogar 2-3 Monate. So könnt ihr bei Bedarf gleich losbacken und habt immer frische Kekse für den Besuch. Schneller kann man keine Kekse backen : )

 

Ein schneller Genuss für Zimtschnecken-Fans. Ideal für spontane Kaffeepausen oder wenn Besuch ins Haus steht.

Zimtschneckenkekse Nahaufnahme

Also, schnappt euch die Zutaten und verwandelt eure Küche in eine Zimtschnecken-Backstube!

 

Tipps für die Zimtschneckenkekse

  • Der Teig lässt sich am besten ausrollen, wenn er direkt aus dem Kühlschrank kommt.
  • Die ausgerollten Teigplatten dünn mit Eiklar bestreichen, damit sie beim Backen besser zusammenhalten.
  • Die fertigen Teigrollen lassen sich am besten schneiden, wenn ihr sie für 30 Minuten in den Kühlschrank gebt.
  • Mit frisch gemahlenem Kardamom und Muskat schmecken die Zimtschneckenkekse noch aromatischer!
  • Rohrzucker, Brauner Zucker oder Muscovado Zucker* geben den Cinnamon Roll Cookies ein feines karamell-Aroma. Ihr könnt aber auch hellen Kristallzucker nehmen.
  • Die leckeren Kekse halten sich bis zu 3 Wochen frisch in der Keksdose.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Zimtschnecken Kekse mit Nüssen

6. Dezember 2024
: 2 Backbleche
: 1 hr 20 min
: 10 min
: 1 hr 30 min
: mittel

So werden die Zimtschneckenkekse gebacken

By:

Ingredients
  • Keksteig:
  • ❀ 150 g Butter, weich
  • ❀ 120 g Rohrzucker
  • ❀ 1 Ei, Größe M
  • ❀ 2 Tl Vanillezucker
  • ❀ 280 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 1/4 Tl Salz
  • ❀ 1/2 Tl Backpulver (Weinstein)
  • ❀ 1/4 Tl Kardamom, gemahlen
  • ❀ Muskat, gemahlen
  • Weitere Zutaten:
  • ❀ 2 TL Backkakao
  • ❀ 2 Tl Zimt
  • ❀ 25 g Nüsse, gerieben
  • ❀ 55 g Zucker
Directions
  • Step 1 Für den Keksteig Butter und Zucker mit dem Mixer hell-cremig aufschlagen.
  • Step 2 In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. Dann das Ei in die Buttermischung einrühren.
  • Step 3 Nun die Mehlmischung vorsichtig hinzufügen und nur so lange rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Step 4 Anschließend den Teig in zwei gleich große Portionen teilen. Eine Portion mit dem Backkakao, Zimt, Zucker und Nüssen gut verkneten.
  • Step 5 Teig zu Kugeln formen, etwas platt drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit er sich später besser ausrollen lässt.
  • Step 6 Nach der Kühlzeit beide Portionen auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte zu rechteckigen (18 cm x 20 cm) Teigstücken ausrollen.
  • Step 7 Von der langen Seite her vorsichtig eng aufrollen und die Naht leicht zusammendrücken. Beide Rollen in Frischhaltefolie wickel und für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten in den Gefrierfach legen.
  • Step 8 Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Step 9 Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • Step 10 Die Zimtschneckenkekse für 10-11 Minuten ausbacken, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Anschließend gut abkühlen lassen.

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