Pumpkin Pie – amerikanischer Kürbiskuchen

Pumpkin Pie – amerikanischer Kürbiskuchen

Der Pumpkin Pie (amerikanischer Kürbiskuchen), ist wohl die bekannteste Süßspeise aus Kürbis. Ich mag die Kombination aus süßer, cremiger Kürbisfüllung mit herrlichen Gewürzen und extra knusprigen Mürbteig. Anfänglich war ich etwas skeptisch, ob mir diese Mehlspeise mit Kürbis geschmacklich zusagt, aber nach der ersten Gabel war schnell klar, dass das einer meiner liebsten Kuchenrezepte sein wird. Probiert das Rezept am besten gleich aus!

Tipp: Vor dem Servieren könnt ihr den Pie mit einer Kugel Vanilleeis garnieren.

 

Ein Klassiker der amerikanischen Küche und ein unverzichtbares Dessert zu Thanksgiving und anderen festlichen Anlässen.

Ein Stück Pumpkin Pie mit Deko

Mit seinem würzigen, süßen Geschmack und der cremigen Konsistenz ist dieser Kürbiskuchen ein wahres Highlight auf jeder Tafel.

 

Der perfekte Pumpkin Pie

Für den perfekten Pumpkin Pie braucht man etwas Geduld und sollte sich streng ans Rezept halten. Denn zu viel oder zu wenig von den Zutaten, zu kurze Teigruhe oder Backzeit und der Kuchen wird nicht die gewünschte Konsistenz haben und am Ende nicht schnittfest sein. Aber wenn ihr der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung folgt, dann bekommt ihr einen der besten Pies, die ihr je gegessen habt!

Ich empfehle die Kruste mit speziellen Gewichten* blind zu backen, um eine knusprige und flockige Schale zu erhalten. Dosenkürbis und selbstgemachtes Kürbispüree sind nicht gleichzusetzen. Konserviertes Püree hat mehr Feuchtigkeit. Darum das gesammelte Wasser aus der Dose abgießen.

Mit diesem Rezept und den Tipps werdet ihr einen wunderbar leckeren Pumpkin Pie zaubern, der bei euren Gästen garantiert für Begeisterung sorgt! Viel Spaß beim Backen und Genießen!

 

Tipps für den American Pumkin Pie

  • Ihr könnt frisches Kürbispüree oder wie es die Amerikaner gerne machen, die Dosenvariante verwenden. Das ist sehr praktisch, speziell wenns gerade keinen Kürbis gibt. Aber achtet darauf, reines Kürbispüree* zu nehmen und keine gewürzte Kürbismischung.
  • Teig nicht überarbeiten: Wenn der Teig zu lange bearbeitet wird, wird er zäh. Mischt den Teig nur so lange, bis er gerade zusammenhält. Am besten ihr nehmt dafür einen Teigmischer*, der sorgt dafür, dass ihr den Teig nicht bloßen Händen kneten müsst und erwärmt.
  • Die Mischung aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer ist das Herzstück der Gewürze für den Pumpkin Pie. Ihr könnt auch einen Hauch Nelken oder Piment hinzufügen, wenn es würziger sein soll.
  • Lasst den Teig im Kühlschrank immer lange genug rasten, damit er beim Backen nicht schrumpft.
  • Wenn ihr öfter Pie backen wollt, dann rate ich euch in eine gute Pie Form* mit gewelltem Rand zu investieren. In diesen speziellen Backformen wird der Pie besonders knusprig und saftig!
  • Die Füllung sollte nicht zu fest oder zu flüssig sein. Wenn die Füllung beim Backen noch etwas wackelt, ist das normal. Sie wird beim Abkühlen fest.
  • Lagerung: Der Pumpkin Pie kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren immer auf Raumtemperatur bringen oder leicht erwärmen.

 

*WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Pumpkin Pie

10. November 2024
: 1 großer Pie
: 45 min
: 45 min
: 1 hr 30 min
: schwer

So wird der original Pumpkin Pie gemacht

By:

Ingredients
  • Pie Crust:
  • ❀ 325 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 230 g Butter, kalt
  • ❀ 1 TL Salz, fein
  • ❀ 1 EL Kristallzucker
  • ❀ 4-8 EL Wasser, eiskalt
  • ❀ 2 EL Milch
  • Kürbisfüllung:
  • ❀ 150 g Rohrzucker
  • ❀ ½ TL Zimt, gemahlen
  • ❀ ½ TL Ingwer, gemahlen
  • ❀ ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • ❀ ⅛ TL Nelken, gemahlen (optional)
  • ❀ ½ Teelöffel Salz
  • ❀ 425 g Kürbispüree
  • ❀ 350 ml Kondensmilch
  • ❀ 3 große Eier, Zimmertemperatur
Directions
  • Step 1 Für die Pie Crust Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel gut vermengen.
  • Step 2 Anschließend etwa zwei Drittel des Mehlgemisches zusammen mit der gewürfelten Butter mit Teigmischer oder Fingerspitzen zu groben Bröseln verarbeiten.
  • Step 3 Nun das restliche Mehlgemisch hinzufügen und weiter bearbeiten, bis sehr feine Teigbrösel entstehen.
  • Step 4 Die Brösel mit kaltem Eiswasser besprenkeln und mit einem Spatel oder Löffel gut vermengen.
  • Step 5 Testen ob der Teig gut zusammenhält. Falls er noch zu trocken ist, nach Bedarf Esslöffelweise Wasser hinzufügen.
  • Step 6 Den fertigen Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Kugel formen. Nur kurz kneten, damit der Teig nicht zu weich wird.
  • Step 7 Ungefähr ein Drittel vom Teig beiseite legen und zu einer Kugel formen. Den Rest leicht flach drücken.
  • Step 8 Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  • Step 9 Währenddessen die Füllung für den Pie vorbereiten. Hierfür in einer großen Rührschüssel Zucker, Gewürze und Salz vermischen. Kürbispüree, Kondensmilch und Eier hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  • Step 10 Nach der Kühlzeit des Teiges den flach gedrückten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
  • Step 11 Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Rost auf mittlerer Schiene einschieben.
  • Step 12 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig so ausrollen, dass er die Pieform gut auskleidet.
  • Step 13 Falls der Teig klebt, einfach mit etwas Mehl bestäuben.
  • Step 14 Den ausgerollten Teig mit einem Nudelholz aufrollen und vorsichtig in die Form legen. Nun sanft andrücken, sodass er den Boden und die Seiten der Form gleichmäßig auskleidet.
  • Step 15 Den überschüssigen Teig rundherum mit einem Messer abschneiden.
  • Step 16 Den Boden nun 10 Minuten (blind) backen, danach auskühlen lassen.
  • Step 17 Den Teigball aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und Blätter oder andere Motive ausstechen und 5-6 Minuten hell ausbacken.
  • Step 18 Die Kürbisfüllung in den ausgekühlten Tortenboden gießen und den Pumpkin Pie im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 200°C backen. Anschließend die Temperatur auf 175°C reduzieren und den Pie für weitere 30-35 Minuten fertig backen.
  • Step 19 Wenn der Pie zu dunkel wird, kann er mit Alufolie abgedeckt werden.
  • Step 20 Sobald die Füllung sich aufbläht und bei leichtem Schütteln in der Mitte leicht wackelt aus dem Ofen nehmen und auf vollständig abkühlen lassen. Noch die Blätter vorsichtig auf dem Pumpkin Pie verteilen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert