Halloween steht vor der Tür, und es wird Zeit etwas Kreatives und Leckeres zu zaubern! Cakepops sind die perfekte Nascherei für eine schaurige Halloween-Feier. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch leicht zu dekorieren und können in gruseligen Varianten präsentiert werden. Hier ist ein einfaches Rezept für Halloween Cakepops, das sicher bei Groß und Klein für Begeisterung sorgen wird!
Halloween Cakepops dekorieren
Wenn die Cakepops fertig geformt und mit Schokolade überzogen sind, geht es ans kreative Dekorieren. Besonders viel Spaß macht es den Kindern, wenn sie verschiedene Variationen machen können. Mit ein paar Halloween Streuseln* und Zuckeraugen* könnt ihr gruselige Gesichter, wie Frankensteine, Geister oder Skelette zaubern! Oder diese süßen Fledermäuse und lustigen Spinnen machen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Fledermaus und Spinnen Cakepops
Für die gruseligen Spinnen-Cakepops benötigt ihr Zebraröllchen* und Zuckeraugen.
Für die frechen Fledermäuse braucht ihr weißes Esspapier oder Oblaten*, Zuckeraugen und Oreos.
Damit die essbaren Spinnenbeine gut halten die fertig glasierten Cakepops nicht vollständig antrocknen lassen. So haftet alles an der noch klebrigen Schokolade. Je acht Beine vorsichtig an jede Kugel seitlich leicht andrücken. Vorsichtig die Augen auf die Cakepops setzen. Trocknen lassen.
Bei den Fledermäusen habe ich die Creme aus den Oreos geschabt und jedes Keks halbiert. Dann die Hälften in flüssige Schokolade getaucht und in die Kugeln gesteckt. Jetzt noch vorsichtig die Augen daraufsetzen. Aus dem Esspapier spitze Zähnchen ausschneiden und anbringen – fertig!
Viel Spaß beim Backen und Feiern! Frohes Halloween!
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Halloween Cakepops
So werden die Halloween Cakepops gemacht
Ingredients
- ❀ 1 Ei, M
- ❀ 65 ml Pflanzenöl, neutral
- ❀ 125 ml Milch
- ❀ 125 g Kristallzucker
- ❀ 200 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 1 TL Vanilleextrakt
- ❀ 1 1/2 TL Backpulver (Weinstein)
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 3 EL Schokocreme (Nutella)
- ❀ 500 g Schokoglasur
- ❀ Dekorationsstreusel
- ❀ Lollipop-Stiele
Directions
- Step 1 Den Backofen auf 175 °C vorheizen. In einer Schüssel die feuchten Zutaten (außer Schokocreme) vermischen und in einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen.
- Step 2 Nun das Trockengemisch zur feuchten Masse leeren und alles mit einem Löffel kurz vermischen. Es sollten noch Mehlklumpen zu sehen sein.
- Step 3 Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 15-20 Minuten hell ausbacken. Nach dem Backen gut abkühlen lassen.
- Step 4 Anschließend den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln und die Schokoladencreme untermischen, bis eine formbare Masse entsteht.
- Step 5 Jetzt zu Walnussgroßen Kugeln rollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Step 6 Währenddessen die Schokolade schmelzen.
- Step 7 Die Kugeln aus dem Kühlschrank holen, die Stiele in die Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken.
- Step 8 Danach die Kugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen und die überschüssige Schokolade gut abtropfen lassen.
- Step 9 Die fertigen Cakepops in einen Styroporblock stecken oder in mit Zucker gefüllte Gläser stellen, damit sie trocknen können.
- Step 10 Sobald die Schokolade vollständig fest ist könnt ihr mit dem dekorieren beginnen.
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