Im Februar gab es auf meinem Foodblog diesmal viele Gemüse Rezepte: eine bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln, leckere 🥦🍵 Brokkolicremesuppe und knusprige Wirsingchips. Und für die Zuckermäulchen süße Minikrapfen 😋
Leckere Oster-Rezepte entdecken:
➔ saftige Ostermuffins ➔ fluffiger Osterzopf ➔ aromatische Karottensuppe
Resteverwertungs-Tipps: Gemüseblätter 🌱🌿
Blätter von Kohlrabi, Roten Rüben, Radieschen und Karotten muss man nicht wegwerfen! Gemüseblätter kann man roh in grünen Smoothies verwenden. Oder mitgekocht in Suppen und Eintöpfen geben sie eine besondere Note. Rote-Rüben-Blätter ähneln geschmacklich sehr dem Mangold. Die Blätter eignen sich zur Zubereitung von Suppen und Salaten. Mit Karottengrün kann man leckeres Pesto machen. Oder man benutzt es wie Petersilie zum Würzen von Suppen und Salaten. Dasselbe gilt für Radieschengrün.
➔ Radieschensalat mit Radieschengrün
Gebratene Kohlrabiblätter:
❀ Blätter von 4 bis 5 Kohlrabi ❀ 1 Zwiebel, gewürfelt ❀ 2 Knoblauchzehen, gehackt ❀ 1 EL Olivenöl ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
Kohlrabiblätter waschen, Stiele und Blattrippen wegschneiden und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann kleingeschnittene Kohlrabiblätter hinzufügen und mitbraten, bis sie gar sind. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken! |