In Österreich sind Krapfen (Berliner) zu Fasching ein Muss. Dieses zarte, fluffige Karnevalsgebäck bekommt man jetzt mit diversen süßen Füllungen an jeder Ecke angeboten. Doch meist liegen diese runden Leckereien schon etwas länger in der Theke und sind trocken und zäh. Mit diesem Mini-Krapfen-Rezept könnt ihr super leicht frische, kleine Faschingskrapfen zaubern. Ganz einfach und schnell mit Gelinggarantie!
So beißt ihr ab sofort immer in die fluffigsten und saftigsten hinein – versprochen : )
Die süßen Bällchen aus Germteig (Hefeteig) könnt ihr nach Lust und Laune füllen oder einfach nur mit Staubzucker bestreut vernaschen.
Auch mit Schokoladencreme schmecken diese kleinen Krapfen super lecker. Dafür aufschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden, damit die Bällchen noch zusammenhalten und die Creme hineinstreichen.
Tipps für das Mini-Krapfen-Rezept
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Fragen und Antworten rund um das Mini-Krapfen-Rezept
Warum gehen meine Krapfen nicht auf? Wenn die Krapfen in zu heißem Fett frittiert werden, dann werden sie zu schnell dunkel und sind innen nicht durch. Ist es wiederum nicht heiß genug, tränkt sich der Faschingskrapfen mit Öl und geht nicht richtig auf.
Kann man die selbstgemachten Mini-Krapfen einfrieren? Am besten noch lauwarm und luftdicht verpackt einfrieren. So hält dieses Gebäck bis zu 3 Monate und schmeckt nach dem Auftauen fast wie frisch gebacken.
Warum Rum in den Krapfenteig geben? Durch den Rum saugen sich die Krapfen nicht so schnell mit Fett voll und schwimmen besser im Öl. So werden sie gleichmäßig durch und bekommen den typischen hellen Ring. Zudem verleiht der Rum dem Gebäck ein rundes Aroma. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Mini Krapfen Rezept
So werden die Mini Krapfen gemacht
Ingredients
- ❀ 250 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 15 g frischen Germ (Hefe)
- ❀ 80 ml Milch, lauwarm
- ❀ 1/4 TL Salz
- ❀ 45 g Zucker
- ❀ 15 g Butter, weich
- ❀ 1 Ei, M
- ❀ Öl zum Frittieren
- ❀ Staubzucker zum Bestreuen
Directions
- Step 1 Alles verkneten und 10 Minuten rasten lassen.
- Step 2 Dann nochmal durchkneten und zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Step 3 Anschließend eine Arbeitsplatte mit Mehl stauben und zu 28-30 ungefähr gleichgroße Bällchen formen und für 20 Minuten erneut aufgehen lassen.
- Step 4 Danach jedes Bällchen halbieren und fest in der Hand zu kleinen Kugel rollen.
- Step 5 Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und immer nur maximal 5-6 Teigkugeln ca. 2 Minuten goldbraun ausbacken. Danach die nächste Ladung.
- Step 6 Die fertigen Mini Krapfen abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Wer mag kann sie mit Marmelade füllen.
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