Reisbrei bzw. Milchreis mit Kokosmilch und gebratener Honigbanane ist ein richtig leckeres Dessert, das ich euch nicht vorenthalten möchte. In Thailand wird diese Süßspeise als klebriger Reis mit Kokosmilch bezeichnet und meist mit frischer Mango serviert.
Mir schmeckts besonders gut mit Banane, darum zeige ich euch, wie man dieses super köstliche Reis-Rezept mit der krummen Frucht zubereitet.
Den Milchreis könnt ihr warm oder kalt genießen. So ist es das ideale Frühstück oder Dessert zu jeder Jahreszeit! Probiert auch mal gebackenes Eis oder süße Sesambällchen – beides unfassbar leckere Nachtisch-Rezepte aus Asien.
Cremiger Kokosmilchreis mit karamellisierten Bananenscheiben ist zum Hineinlegen. Zudem schnell und einfach gekocht. Pobiert auch mal meine bunten Klebreisbällchen – ein ebenso leckeres Rezept mit Reis!
Zubereitung von Milchreis mit Kokosmilch
Ich koche den thailändischen Milchreis meist mit Kokosmilch aus der Dose. Falls ich nur eine im Tetrapack* bekomme, dann nehme ich die natürlich auch. Ich konnte bisher keinen Unterschied feststellen. Jedoch solltet ihr auf die Inhaltsstoffe achten. Denn oft sind unnötige Zusatzstoffe enthalten und der Kokosnussgehalt kann sehr stark variieren, der mindestens bei 55 % liegen sollte.
Für die Zubereitung von Kokosmilchreis braucht ihr einen kleinen Topf mit Deckel. Zuerst Wasser, Kokosmilch, Zucker und Salz in den Topf geben und erhitzen. Dann den gewaschenen Rundkornreis* hinzufügen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Sollte der Reisbrei trocken sein, ein wenig Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt. Gut durchrühren, wieder zudecken und fertig kochen.
Kokosmilchreis – laktosefrei, vegan und lecker
Reisbrei auf Thai-Art ist ideal für Menschen, die aufgrund von Laktoseintoleranz oder wegen veganer Lebensweise keine Milch verwenden können. Obwohl beides nicht auf mich zutrifft, bevorzuge ich diese Variante mit Kokos. Denn der Kokosmilchreis schmeckt so außergewöhnlich lecker. Überhaupt in Kombination mit frischen tropischen Früchten.
Tipps für den Milchreis mit Kokosmilch
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Fragen und Antworten rund um den Kokosmilchreis
Welchen Reis für den Milchreis nehmen? Im Prinzip kann man jeden Reis für Milchreis verwenden. Für Thai-Kokosmilchreis wird meist Jasminreis genommen. Jedoch eignet sich für Milchreis am besten Rundkornreis, da er damit besonders cremig wird.
Wie lange ist gekochter Kokosmilchreis im Kühlschrank haltbar? Milchreis mit Kokosmilch kann man 2–3 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen oder noch kalt mit frischen Früchten (Melone, Mango, Pfirsich) reichen.
Kann man den Milchreis einfrieren? Milchreis eignet sich sehr gut zum Einfrieren. Dafür den gekochten Milchreis vollständig abkühlen lassen, portionieren und in Tiefkühlbehälter geben. Bei Bedarf eine Portion aus dem Tiefkühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Milchreis mit Kokosmilch
So wird der Kokosmilchreis zubereitet
Ingredients
- Milchreis:
- ❀ 100 g Rundkornreis
- ❀ 160 ml Kokosmilch
- ❀ 180 ml Wasser
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 2 EL Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
- Honigbanane:
- ❀ 1 Banane
- ❀ 1 TL Öl (Kokosöl)
- ❀ 1 EL Honig
Directions
- Step 1 Für den Kokosmilchreis zuerst Kokosmilch, Wasser, Salz und Zucker in einem kleinen Topf zum sieden bringen.
- Step 2 Dann den Reis waschen, gut abtropfen lassen und hinzufügen.
- Step 3 Den Milchreis kurz aufkochen lassen, auf niedrigste Hitze drehen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Step 4 Sobald der Reis gar ist vom Herd ziehen.
- Step 5 Nun die Honigbanane zubereiten. Hierfür die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Step 6 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben beidseitig goldbraun braten.
- Step 7 Die Pfanne vom Herd stellen, den Honig hinzufügen und Bananen kurz darin schwenken.
- Step 8 Den Milchreis mit Kokosmilch auf zwei Schalen aufteilen und mit den gebratenen Honigbananen garnieren.
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