Schnelle Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Schnelle Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Die bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln, Champignons und Paprika ist super schnell gemacht und schmeckt extrem lecker! Mit nur wenigen Zutaten könnt ihr eine gesunde, vegetarische Hauptspeise auftischen. In den Tipps erfahrt ihr, wie ihr dieses Pfannengericht ganz einfach abwandeln könnt. So schmeckt diese Hauptspeise immer wieder aufs Neue und wird nicht langweilig!

 

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Goldbraun gebratene Bratkartoffel und Champignons mit knackigem Gemüse diese unfassbar schmackhafte Gemüsepfanne benötigt nur 20 Minuten!

Gemüsepfanne mit Kartoffeln Nahaufnahme

Das vegetarische Hauptgericht steckt voller Aromen und Vitamine und ist Ruck-Zuck gemacht. Zudem besticht es mit einer überschaubaren Zutatenliste. Was will man mehr? Gleich nachkochen!

Ein ebenso köstliches Kartoffel-Gericht in der Pfanne ist meine schnelle Kürbis-Gemüse-Pfanne mit Hokkaido.

 

Gemüsepfanne mit Kartoffeln im Backofen zubereiten

Im Rezept zeige ich euch die Zubereitung am Herd. Jedoch kann diese unkomplizierte Speise auch im Ofen gegart werden. Hierfür die Gemüsepfanne mit Kartoffeln einfach in den Backofen stellen. Zuerst die Kartoffel vorgaren, alles klein schneiden, mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend in eine (ofenfeste) Bratpfanne geben und bei 175 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten braten.

 

Tipps für die Gemüse-Pfanne mit Kartoffeln

  • Wenn ihr Mini-Kartoffeln und kleine Champignons nehmt, dann spart ihr euch das Schneiden.
  • Mit etwas mehr Gemüse schmeckt diese Speise noch besser. Wie wäre es also mit Melanzani (Auberginen), Fisolen (grünen Bohnen) oder Erbsen? Oder ihr fügt Brokkoli und Zucchini hinzu.
  • Wer mag, kann diese reine Gemüsepfanne auch mit Rindfleisch ergänzen. Hierfür einfach 250 g Rinderhack in etwas Olivenöl krümelig braten. Und mit 1/2 Becher Crème Fraîche verrühren. Anschließend zur fertigen Kartoffel-Pfanne geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

 

Fragen und Antworten rund um die Gemüsepfanne mit Kartoffeln

 

Welche Kartoffeln für die Gemüsepfanne nehmen?

Bei einer Gemüsepfanne möchte man gerne kernige, feste Kartoffeln haben. Darum am besten festkochende oder speckige Kartoffeln nehmen. Bei mehligen Sorten kann es passieren, dass diese zerfallen oder gar matschig werden.

 

Eignet sich die Gemüsepfanne mit Kartoffeln als Hauptspeise?

Da viele sättigende Kartoffeln enthalten sind, eignet sich dieses Pfannengericht sehr gut als vollwertiges Mittag- oder Abendessen.

 

Wie lange ist die Gemüsepfanne haltbar?

Die Pfanne hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und kann im Backofen wieder aufgewärmt werden. Jedoch schmeckt sie am besten frisch zubereitet.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Gemüsepfanne mit Kartoffeln

18. Februar 2024
: 2-3 Portionen
: 10 min
: 10 min
: 20 min
: einfach

So wird die Gemüsepfanne mit Kartoffeln zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 500 g kl. Kartoffeln
  • ❀ 200 g Champignons
  • ❀ 1/2 Porree
  • ❀ 2 Spitzpaprika, rot
  • ❀ 3-4 Schalotten
  • ❀ 3 Knoblauchzehen
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 1/4 TL Thymian
  • ❀ 1/4 TL Oregano
  • ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
Directions
  • Step 1 Für die Gemüse Pfanne mit Kartoffeln die Kartoffeln samt Schale gut waschen und ca. 5 Minuten gar kochen.
  • Step 2 Währenddessen die Champignons halbieren bzw. vierteln, Paprika und Porree in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Step 3 Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen.
  • Step 4 Die fertig gegarten Kartoffel zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
  • Step 5 Größere Exemplare mit einem scharfen Messer halbieren und mit den Champignons goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Step 6 Einen weiteren Esslöffel Öl in Pfanne geben und das Gemüse 5 Minuten von allen Seiten abraten.
  • Step 7 Danach Champignons und Bratkartoffeln, sowie Kräuter hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  • Step 8 Von der Kochplatte nehmen. Dann alles nach Geschmack salzen und pfeffern und servieren.

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