Herbstzeit ist Schwammerlzeit! Mit diesem Rezept habt ihr das ganze Jahr über ein tolles Rezept zur Hand. Denn Champignons haben immer Saison. Diese herrliche Champignon Pfanne mit Obers (Sahne) wird mit viel gesundem Gemüse und leckerem Hähnchenfleisch zubereitet. Und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch!
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Für dieses leckere Pilz Rezept kommen nur frische Champignons in die Pfanne. Das gibt den perfekten Geschmack.
Die aromatische Champignon Hähnchen Pfanne mit Reis ist schnell gemacht und extrem lecker!
Braune Champignons passen am besten in diese Reispfanne mit Pilzen und Huhn, da sie mehr Aroma, als die weißen mitbringen.
Die Champignon Pfanne ist…
- mit Hähnchen & Gemüse
- schnell und einfach gemacht
- eine leckere Pilzpfanne mit Reis
- mit Schlagobers (Sahne)
- auch ohne Fleisch super lecker!
Weitere Schwammerl Rezepte entdecken: Sauce mit Eierschwammerl, schnelle Champignoncremesuppe und Champignon-Rahm-Schnitzel
Tipps für die Champignon Pfanne
- Die leckere Hähnchen Champignon Pfanne könnt ihr auch mit Putenfleisch zubereiten.
- Für eine leichte Champignonpfanne die Hälfte vom Obers (Sahne) durch Milch ersetzen. Damit spart ihr Fett ein.
- Diese Pilzpfanne mit Fleisch kann auch vegetarisch zubereitet werden. Wenn ihr das Fleisch weglasst, empfehle ich statt dem Jungzwiebel eine Stange Lauch (Porree) zu nehmen. Das gibt der vegetarischen Pilzpfanne einen besonders würigen Geschmack.
- Die Suppenwürze im Rezept dient als Geschmacksverstärker. Kann aber auch gerne weggelassen werden. Die Champignonpfanne schmeckt auch ohne köstlich.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Champignon Pfanne
So wird die Champignon Pfanne zubereitet
Ingredients
- ❀ 2 Jungzwiebel, in Scheiben
- ❀ 1 Schalotte, gehackt
- ❀ 2 Knoblauchzehen, gehackt
- ❀ 2-3 Karotten, in Scheiben
- ❀ 100 g Erbsen (gefroren)
- ❀ 200 g Champignons, braun
- ❀ 400 g Hähnchen, gewürfelt
- ❀ 1 EL Öl
- ❀ 250 g Obers (Sahne)
- ❀ 1 1/2 EL Weizenmehl
- ❀ 1/2 TL Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- ❀ 1/2 TL Suppenwürze (optional)
- ❀ 1 TL Petersilie, gehackt
- Beilage:
- ❀ 1 Tasse Reis
- ❀ 2 Tassen Wasser
- ❀ 1/2 TL Salz
Directions
- Step 1 Für die schnelle Champignon Pfanne zuerst den Reis aufstellen. Dann die Champignons in Scheiben schneiden.
- Step 2 Jungzwiebel und Schalotte in einer großen Pfanne im Öl glasig braten. Danach das Fleisch mit dem Knoblauch dazugeben und mitrösten. Anschließend die Champignons kurz mitbraten.
- Step 3 Währenddessen 2 EL vom Obers mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenwürze glatt rühren. Nun das restliche Obers unterrühren.
- Step 4 Das Obers-Mehl-Gemisch in die Pfanne gießen und Karotten dazugeben, umrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- Step 5 Dann Erbsen hinzufügen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Step 6 Die fertige Champignonsauce zusammen mit dem Reis auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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Das werden wir auch über das lange Wochenende kochen;)