Champignon-Rahm-Schnitzel

Champignon-Rahm-Schnitzel

Das Champignon-Rahm-Schnitzel ist ein sehr beliebtes und einfaches Rezept, das unglaublich lecker schmeckt! Köstliche, cremige Rahmsauce mit Champignons und zartem Fleisch sind die perfekte Kombination. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dieses herrliche Gericht auch ungeübten Hobbyköchen!

 

Das Champignon-Rahm-Schnitzel ist…

  • total lecker und aromatisch
  • schnell und einfach gemacht
  • in nur 25 Minuten fertig!
  • auch für Kochanfänger geeignet
  • benötigt nur wenige Zutaten

 

Eine richtig leckere Speise mit Champignons, Rahm und zart gedünstetem Schweinefleisch.

Schnitzel mit Rahmsauce und Champignons auf Teller

Grüner Salat und Reis sind die ideale Ergänzung zum Rahmschnitzel mit Champignons!

 

Tipps für das Champignon-Rahm-Schnitzel

  • Wenn ihr es deftiger wollt, könnt ihr das Champignon-Rahm-Schnitzel im Ofen überbacken. Dafür das Backrohr auf Grillen bzw. Oberhitze auf 180 Grad vorheizen und mit 1-2 Scheiben Käse goldbraun überbacken.
  • Die perfekte Beilage für das Rahmschnitzel ist Petersilienreis. Einfach Reis wie gewohnt kochen und anschließend ein paar Butterflocken und gehackte Petersilie unterheben.
  • Ihr könnt das Champignon-Rahm-Schnitzel mit weißen oder braunen Champignons zubereiten. Jedoch schmecken die braunen Champignons aromatischer.
  • Wer dem Gericht eine edle Note verleihen möchte, ersetzt das Wasser durch trockenen Weißwein.
  • Für das Schnitzel mit Champignon-Rahm-Sauce eignet sich auch Kalbs- und Putenfleisch.

 

Weitere schnelle & einfache Rezepte: Pilzpfanne mit Hähnchen & Gemüse, Würstel in Saft, Pfifferlingsauce und Spaghetti Bolognese

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Champignon-Rahm-Schnitzel

21. Januar 2022
: 2 Portionen
: 25 min

So wird das Champignon-Rahm-Schnitzel zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 200 g Champignons, braun
  • ❀ 1 kl. Zwiebel oder Schalotte
  • ❀ 250 g Schweineschnitzelfleisch
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 1 EL Bratöl
  • ❀ 1 EL Butter
  • ❀ 125 ml Wasser
  • ❀ 1 TL Gemüsesuppenpulver (Gemüsebrühe)
  • ❀ 2 EL Weizenmehl, glatt
  • ❀ 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 1/2 TL Salz
  • ❀ 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ❀ 1 gute Prise Pfeffer
Directions
  • Step 1 Für das Champignon-Rahm-Schnitzel die Champignons in Scheiben schneiden und den Zwiebel klein würfeln.
  • Step 2 Das Schnitzelfleisch mit 1 Prise Salz würzen und in einer hohen Pfanne (mit Deckel) in 1 EL Öl beidseitig scharf anbraten. Dann die Schnitzel aus der Pfanne herausnehmen und beiseite legen.
  • Step 3 Nun 1 EL Butter mit dem Zwiebel in die Pfanne geben und glasig braten.
  • Step 4 Anschließend die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Step 5 Währenddessen die Hälfte vom Wasser mit dem Gemüsesuppenpulver und dem Mehl glatt rühren.
  • Step 6 Dann die Champignons damit ablöschen und das restliche Wasser mit dem Schlagobers (Sahne) dazuleeren.
  • Step 7 Alles kurz aufkochen lassen und sobald die Sauce andickt das gebratene Fleisch dazugeben.
  • Step 8 Das Champignon-Rahm-Schnitzel mit einem 1/2 TL Salz, Paprikapulver und Pfeffer verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit Reis und grünem Salat servieren.

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