Kartoffel Karotten Suppe – schnell und einfach

Kartoffel Karotten Suppe – schnell und einfach

Der Osterhase hätte seine reine Freude an dieser Kartoffel-Karotten-Suppe. Diese Cremesuppe schmeckt richtig köstlich und ist wunderbar cremig. Jetzt bei diesem kalten Aprilwetter genau das Richtige! Zudem ist die Kartoffel-Karotten-Suppe wirklich ganz einfach und schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein.

 

Die Kartoffel-Karotten-Suppe ist…

  • mit viel Gemüse
  • gesund
  • schön cremig und lecker
  • schnell & einfach gemacht
  • die Lieblingsspeise vom Osterhasen ; )

 

Eine gesunde Cremesuppe mit feinem Aroma. Die Kartoffel-Karotten-Suppe ist schön mild und ist daher auch super für kleine und natürlich auch große Kinder geeignet.

Kartoffel-Karotten-Suppe mit Petersilie

Ein paar Gemüsestücke machen die Suppe noch köstlicher. Ihr könnt die Stücke aber auch weglassen bzw. die Cremesuppe gleich nach dem köcheln pürieren.

Karottencremesuppe Nahaufnahme

Nicht nur zu Ostern kommt diese herrliche Karottensuppe bei uns auf den Tisch. Bei mir ist diese Kartoffel-Karotten-Suppe in den Cremesuppen-Top10!

Ein paar meiner Lieblingscremesuppen findet ihr hier: Zucchini-Cremesuppe, Knoblauchcremesuppe-Rezept und leckere Champignonsuppe

 

Tipps für die Kartoffel-Karotten-Suppe

  • Eine ganz besondere Note bekommt diese Karotten Kartoffelsuppe, wenn sie mit Lauch verfeinert wird.
  • Oder wer möchte, kann seine Kartoffel-Karotten-Suppe mit Würstchen aufpeppen.
  • Wenn ihr keine Gemüsestücke in der Suppe wollt, dann einfach alles pürieren.
  • Selbstgemachte Croutons passen hervorragend zu dieser feinen Cremesuppe.

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an oder folgt mir auf Facebook!

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zur Kartoffel-Karotten-Suppe habt, könnt ihr mich gerne per Kommentarfunktion oder per Mail anschreiben. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kartoffel-Karotten-Suppe

4. April 2021
: 4 Portionen
: 20 min

So wird die Kartoffel-Karotten-Suppe zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 4 Kartoffeln, mittelgroß
  • ❀ 2 Karotten, mittelgroß
  • ❀ 1 Zwiebel
  • ❀ 1 EL Öl, neutral
  • ❀ 1 l Wasser
  • ❀ 1 EL Gemüsesuppenpulver
  • ❀ 3 EL Sauerrahm (saure Sahne)
  • ❀ 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • ❀ 1 Prise Muskat, gemahlen
  • ❀ 1/2 TL Majoran, gerebelt
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
  • ❀ 1/2 TL Salz
  • ❀ etwas Petersilie, gehackt
Directions
  • Step 1 Für die Kartoffel-Karotten-Suppe die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Step 2 Zwiebel in Öl glasig braten und mit einem Liter Wasser aufgießen. Das Gemüsesuppenpulver einrühren und zum Kochen bringen.
  • Step 3 Nun die Kartoffel und Karottenstücke in der Gemüsesuppe 15-20 Minuten weich kochen. Je einen Esslöffel Gemüsestücke auf die Suppenteller verteilen.
  • Step 4 Dann den Sauerrahm zur restlichen Suppe geben und fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Step 5 In die Teller leeren und mit Petersilie bestreuen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert