Grießnockerlsuppe – das beste Rezept!

Grießnockerlsuppe – das beste Rezept!

Eine leckere Rindssuppe mit zart fluffigen Grießnockerl, die auf der Zunge zergehen, ist etwas ganz Feines. Ich kann mich noch gut an Omas Grießnockerlsuppe mit diesen zart buttrigen Nockerln erinnern. Genauso müssen sie für mich schmecken. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie jedem!

 

Die Grießnockerl sind…

  • weich, locker & flaumig
  • die besten Grießnockerl
  • mit Hartweizengrieß
  • einfach & schnell gemacht

 

Grießnockerl zu hart? Mit diesem Rezept nie wieder harte Grießnockerl in der Suppe! Die luftig lockeren Nockerl sind ein Traum!

Grießnockerlsuppe in weißem Suppenteller

Die perfekte Suppeneinlage mit nur wenigen Zutaten. Eine leckere Grießnockerlsuppe selber zu machen, ist ganz leicht.

Ein Stück Grießnockerl auf Löffel

Schon einmal Bärlauch-Grießnockerl probiert? Dafür einfach etwas gehackten Bärlauch zur Grießnockerlmasse hinzufügen.

 

Für die Suppe perfekte Grießnockerl machen

Grießnockerl machen, kann eine richtige Herausforderung sein. Mit dem falschen Rezept und der falschen Kochzeit können sie entweder zerfallen oder innen hart sein. Um richtig fluffige Grießnockerl zu bekommen, müsst ihr weder den Eidotter schaumig rühren noch das Eiklar zu Schnee schlagen. Mit diesem Rezept geht es ganz unkompliziert.

 

Weitere Suppenrezepte entdecken: Wildkräutersuppe, Spargelcremesuppe und Rieslingsuppe mit Bergkäse

 

Tipps für die Grießnockerlsuppe

  • Alle Zutaten für die Grießnockerl sollten Zimmertemperatur haben!
  • Ganz wichtig! Die Grießnockerl im Wasser nur ziehen zu lassen. Wenn die Kochzeit um ist, könnt ihr testen, ob die Nockerl schon durch sind. Falls nicht noch ein paar Minuten länger ziehen lassen.
  • Wenn ihr Grießnockerl mit Kern wollt, dann einfach etwas früher aus dem Salzwasser nehmen.
  • Grießnockerl auf Vorrat: Einfach die dreifache Menge zubereiten. Fertige (gekochte) Grießnockerl lassen sich gut einfrieren und direkt in der heißen Suppe wieder auftauen.
  • Welchen Grieß für Grießnockerl? Der richtige Grieß für Nockerl ist Hartweizengrieß!
  • Anstatt der Rinderbrühe könnt ihr auch eine schnelle Suppe aus Brühwürfel zaubern. Hierfür einfach 1 l Wasser, 2 Brühwürfel, 1 Prise Salz und in Julienne geschnittenes Wurzelgemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie) 10 Minuten kochen lassen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Grießnockerlsuppe

10. Februar 2023
: 4 Portionen

So wird die Grießnockerlsuppe gemacht:

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Ingredients
  • ❀ 20 g Butter, weich
  • ❀ 1 Ei, M
  • ❀ 60 g Grieß (Hartweizengrieß)
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 1 Prise Muskat
  • ❀ 1 l Rinder- oder Gemüsebrühe
Directions
  • Step 1 Für die Grießnockerl die Butter schaumig mixen.
  • Step 2 Dann das Ei hinzufügen und erneut schaumig mixen.
  • Step 3 Nun den Grieß rasch unterrühren. Jetzt nicht mehr umrühren und die Grießmasse 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Step 4 Danach in einem mittleren Topf reichlich gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
  • Step 5 Mithilfe von zwei in Wasser getauchten Teelöffel kleine Grießnockerl formen und ca. 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Das Wasser sollte nicht wallen!
  • Step 6 Die Nockerl abseihen und in die heiße Rindssuppe geben.
  • Step 7 Die fertige Grießnockerlsuppe mit etwas gehacktem Schnittlauch oder Petersilie servieren.

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