Eine leckere Rindssuppe mit zart fluffigen Grießnockerl, die auf der Zunge zergehen, ist etwas ganz Feines. Ich kann mich noch gut an Omas Grießnockerlsuppe mit diesen zart buttrigen Nockerln erinnern. Genauso müssen sie für mich schmecken. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie jedem!
Die Grießnockerl sind…
- weich, locker & flaumig
- mit Hartweizengrieß
- einfach & schnell gemacht
Grießnockerl zu hart? Mit diesem Rezept nie wieder harte Nockerl in der Suppe! So luftig und locker sind sie ein Traum!
Die perfekte Suppeneinlage mit nur wenigen Zutaten. Eine leckere Grießnockerlsuppe selber zu machen, ist ganz leicht.
Schon einmal Bärlauch-Nockerl probiert? Dafür einfach etwas gehackten Bärlauch zur Grießnockerlmasse hinzufügen.
Für die Suppe perfekte Grießnockerl machen
Grießnockerl machen, kann eine richtige Herausforderung sein. Mit dem falschen Rezept und der falschen Kochzeit können sie entweder zerfallen oder innen hart sein. Um richtig fluffige Nockerl zu bekommen, müsst ihr weder den Eidotter schaumig rühren noch das Eiklar zu Schnee schlagen. Mit diesem Rezept geht es ganz unkompliziert.
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Tipps für die Grießnockerlsuppe
- Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben!
- Ganz wichtig! Die Grießnockerl im Wasser nur ziehen zu lassen. Wenn die Kochzeit um ist, könnt ihr testen, ob sie schon durch sind. Falls nicht noch ein paar Minuten länger ziehen lassen.
- Wenn ihr Grießnockerl mit Kern wollt, dann einfach etwas früher aus dem Salzwasser nehmen.
- Auf Vorrat: Einfach die dreifache Menge zubereiten. Fertige (gekochte) Grießnockerl lassen sich gut einfrieren und direkt in der heißen Suppe wieder auftauen.
- Welchen Grieß verwenden? Der richtige Grieß für Nockerl ist Hartweizengrieß!
- Anstatt der Rinderbrühe könnt ihr auch eine schnelle Suppe aus Brühwürfel zaubern. Hierfür einfach 1 l Wasser, 2 Brühwürfel, 1 Prise Salz und in Julienne geschnittenes Wurzelgemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie) 10 Minuten kochen lassen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Grießnockerlsuppe
So wird die Grießnockerlsuppe gemacht:
Ingredients
- ❀ 20 g Butter, weich
- ❀ 1 Ei, M
- ❀ 60 g Grieß (Hartweizengrieß)
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1 Prise Muskat
- ❀ 1 l Rinder- oder Gemüsebrühe
Directions
- Step 1 Die Butter schaumig mixen.
- Step 2 Dann das Ei hinzufügen und erneut schaumig mixen.
- Step 3 Nun den Grieß rasch unterrühren. Jetzt nicht mehr umrühren und die Grießmasse 30 Minuten durchziehen lassen.
- Step 4 Danach in einem mittleren Topf reichlich gesalzenes Wasser zum kochen bringen.
- Step 5 Mithilfe von zwei in Wasser getauchten Teelöffel kleine Grießnockerl formen und ca. 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Das Wasser sollte nicht wallen!
- Step 6 Die Nockerl abseihen und in die heiße Rindssuppe geben.
- Step 7 Die fertige Grießnockerlsuppe mit etwas gehacktem Schnittlauch oder Petersilie servieren.
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