Chili Sin Carne

Chili Sin Carne

Ich koche hie und da für ein paar Gemüsebauern auf einem Hof. Und weil einige davon Veganer sind habe ich begonnen beliebte Rezepte von mir „veganertauglich“ zuzubereiten. So wie dieses herrliche Chili sin Carne hier.

Es ist nicht nur eine köstliche Alternative zum klassischen Chili con Carne, sondern auch ein wahres Fest für den Gaumen, und das ganz ohne Fleisch!

 

Ganz egal, ob ihr Vegetarier, Veganer oder Fleischesser seid – dieses Rezept wird euch garantiert begeistern!

Chili sin Carne mit roten Chilischoten

Mein Chili sin Carne ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein gesundes und sättigendes Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Perfekt für kühle Tage, beim Grillen oder als schnelles Abendessen.

Serviervorschlag: Genießt das Chili mit selbstgemachten Kürbis-Chutney als Beilage – eine perfekte Kombination!

 

Tipps für das Chili sin Carne

  • Ihr könnt das Rezept nach Belieben anpassen. Zucchini, Mais, Kürbis, Karotten (Möhren), Melanzani (Aubergine) oder Süßkartoffeln sind ebenfalls köstliche Ergänzungen.
  • Für extra Schärfe könnt ihr scharfe Soßen, wie zum Beispiel Tabasco hinzufügen.
  • Frische feingehackte Petersilie oder Koriander sorgen für extra Aroma. Am besten vor dem Servieren 2 TL davon über die Speise streuen.
  • Chili sin Carne lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Eignet sich also Ideal für Meal Prep!
  • Passende Beilagen für das Chili sind Reis, Tortillas oder Brot.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Chili sin Carne

30. September 2024
: 5-6 Portionen
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: einfach

So wird das Chili sin Carne zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 400 g Kidneybohnen, gegart
  • ❀ 200 g weiße Bohnen, gegart
  • ❀ 100 g Mais, gegart
  • ❀ 500 g stückige Tomaten
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 1 Zwiebel, gewürfelt
  • ❀ 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ❀ 1 roter Paprika, gewürfelt
  • ❀ 1 Chilischote, gehackt
  • ❀ 1 TL Kreuzkümmel
  • ❀ 2 TL Paprikapulver, süß oder geräuchert
  • ❀ 1 TL Chilipulver
  • ❀ Salz & Pfeffer
Directions
  • Step 1 In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen.
  • Step 2 Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei niedriger Hitze für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  • Step 3 Dann den roten Paprika und gehackten Chili dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  • Step 4 Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver einstreuen und kurz mit anbraten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
  • Step 5 Danach Bohnen, Mais und Tomaten hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  • Step 6 Das Chili bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren damit nichts anbrennt.
  • Step 7 Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf zusätzliches Chilipulver hinzufügen.
  • Step 8 Das Chili sin Carne in Schalen anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

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