Ein einfaches und schnelles Rezept für Chutney mit Kürbis und Chili. Das Kürbis Chutney passt super zu Käse, indischen Linseneintopf und Gegrilltem. Super geeignet für eine rein pflanzliche Ernährung. Zudem könnt ihr es auf Vorrat kochen. Probiert es aus!
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Tipps für das Kürbis Chutney
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Kürbis Chutney
So wird das Kürbis Chutney zubereitet
Ingredients
- ❀ 500 g Kürbis
- ❀ 1 kl. Zwiebel
- ❀ 2 Knoblauchzehen
- ❀ 20 g Ingwer
- ❀ 1 Chilischote, rot
- ❀ 1 EL Olivenöl
- ❀ 100 g Zucker
- ❀ 200 ml Wasser
- ❀ 100 ml Weißweinessig
- ❀ 1/2 TL Kardamom
- ❀ 1/2 TL Zimt
- ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
Directions
- Step 1 Den Kürbis schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
- Step 2 Den Ingwer schälen, fein reiben. Den Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Step 3 Nun Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, bis es leicht angebräunt ist.
- Step 4 Dann den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen.
- Step 5 Anschließend mit dem Essig ablöschen und mit dem Wasser aufgießen.
- Step 6 Den Kürbis und die Gewürze hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in abgekochte Schraubgläser füllen.
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