Kürbis Chutney

Kürbis Chutney

Ein einfaches und schnelles Rezept für Chutney mit Kürbis und Chili. Das Kürbis Chutney passt super zu Käse, indischen Linseneintopf und Gegrilltem. Super geeignet für eine rein pflanzliche Ernährung. Zudem könnt ihr es auf Vorrat kochen. Probiert es aus!

 

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Tipps für das Kürbis Chutney

  • Das Kürbis Chutney hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lang frisch.
  • Wenn ihr es noch heiß in abgekochte Schraubgläser füllt und gut verschließt, dann könnt ihr es bis zu 1 Jahr aufbewahren.
  • Das süße Chutney eignet sich perfekt als Grillbeilage. Besonders gut schmeckt es zu gegrillten Steaks und Würstchen.
  • Ich kombiniere das Chutney auch gerne mit orientalischen Linseneintopf.
  • Wer gerne Rosinen hat, kann 30 g Rosinen mitkochen. Das verleiht dem Chutney eine interessante Note.
  • Ich habe dieses Rezept mit Hokkaido gemacht. Aber ihr könnt jede Kürbissorte dafür verwenden.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kürbis Chutney

15. September 2024
: 4 Portionen
: 10 min
: 20 min
: 30 min
: einfach

So wird das Kürbis Chutney zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 500 g Kürbis
  • ❀ 1 kl. Zwiebel
  • ❀ 2 Knoblauchzehen
  • ❀ 20 g Ingwer
  • ❀ 1 Chilischote, rot
  • ❀ 1 EL Olivenöl
  • ❀ 100 g Zucker
  • ❀ 200 ml Wasser
  • ❀ 100 ml Weißweinessig
  • ❀ 1/2 TL Kardamom
  • ❀ 1/2 TL Zimt
  • ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
Directions
  • Step 1 Den Kürbis schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
  • Step 2 Den Ingwer schälen, fein reiben. Den Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Step 3 Nun Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, bis es leicht angebräunt ist.
  • Step 4 Dann den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren lassen.
  • Step 5 Anschließend mit dem Essig ablöschen und mit dem Wasser aufgießen.
  • Step 6 Den Kürbis und die Gewürze hinzufügen und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in abgekochte Schraubgläser füllen.

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