Valentinstag steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als diesen Tag mit einem köstlichen, selbstgemachten Dessert zu feiern? Erdbeer-Tartelettes sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch eine wundervolle Möglichkeit, euren Liebsten eine Freude zu bereiten. Die Kombination aus knusprigem Mürbteig, zarter Vanille-Creme und frischen, saftigen Erdbeeren ist ein Genuss, der jedes Herz erobert.
Erdbeer-Tartelettes – Der perfekte Valentinstaggenuss
Mit festlich gedecktem Tisch und bei Kerzenschein lassen sich die kleinen Köstlichkeiten besonders romantisch präsentieren. Eure Partner werden über diese kleinen, liebevoll zubereiteten Tartelettes überrascht sein. Oder ihr macht den Valentinstag zu einem gemeinsamen Erlebnis und backt die Erdbeer-Tartelettes zusammen. Das Zubereiten von den leckeren kleinen Törtchen bringt zusätzlich zum Back-Spaß auch eine besondere Verbindung. Ihr könnt dabei eure ganz eigenen Kreationen entwerfen und danach die Tartelettes genießen.
Tipps für die Erdbeer Tartelettes
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Erdbeer Tartelettes
So werden die Erdbeer Tartelettes gemacht

Ingredients
- Tarte Teig:
- ❀ 250 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 150 g Butter, weich
- ❀ 60 g Ei (ohne Schale)
- ❀ 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 50 g Mandeln, gemahlen
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1 TL Vanilleextrakt
- Weitere Zutaten:
- ❀ Erdbeeren
- ❀ 1 EL Zucker
- ❀ 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
- ❀ 250 ml Milch
Directions
- Step 1 Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Salz und Ei gut verrühren.
- Step 2 Dann das Mehl und die Mandeln kurz unterheben, den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwas flach drücken.
- Step 3 Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
- Step 4 Nach der Kühlzeit den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Step 5 Den Teig aus auf einer leicht bemehlten Fläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen.
- Step 6 Kleine Tarteformen (10 cm) mit dem Teig auskleiden und den überstehenden Rand abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15-20 Minuten goldbraun backen und vollständig auskühlen lassen.
- Step 7 In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Pudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Dann den Vanillepudding gleichmäßig über die Tarte gießen.
- Step 8 Vollständig auskühlen lassen und mit Erdbeeren belegen.
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