Erdbeer Tartelettes

Erdbeer Tartelettes

Valentinstag steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als diesen Tag mit einem köstlichen, selbstgemachten Dessert zu feiern? Erdbeer-Tartelettes sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch eine wundervolle Möglichkeit, euren Liebsten eine Freude zu bereiten. Die Kombination aus knusprigem Mürbteig, zarter Vanille-Creme und frischen, saftigen Erdbeeren ist ein Genuss, der jedes Herz erobert.

 

Erdbeer-Tartelettes – Der perfekte Valentinstaggenuss

Mit festlich gedecktem Tisch und bei Kerzenschein lassen sich die kleinen Köstlichkeiten besonders romantisch präsentieren. Eure Partner werden über diese kleinen, liebevoll zubereiteten Tartelettes überrascht sein. Oder ihr macht den Valentinstag zu einem gemeinsamen Erlebnis und backt die Erdbeer-Tartelettes zusammen. Das Zubereiten von den leckeren kleinen Törtchen bringt zusätzlich zum Back-Spaß auch eine besondere Verbindung. Ihr könnt dabei eure ganz eigenen Kreationen entwerfen und danach die Tartelettes genießen.

 

Tipps für die Erdbeer Tartelettes

  • Damit die Erdbeeren nicht zu viel Saft abgeben und die Tartelettes matschig werden, solltet ihr sie vorher leicht mit Küchenpapier abtupfen.
  • Wenn ihr Aprikosenmarmelade verwendet, sorgt das nicht nur für mehr Glanz, sondern auch für eine zusätzliche süße Note, die hervorragend mit den Erdbeeren harmoniert. Etwas Marmelade erwärmen und die fertigen Törtchen damit bepinseln.
  • Ich habe die Tartelettes vor dem auftragen der Vanillecreme mit Nougat bestrichen. Dafür einfach direkt nach dem Backen einen Teelöffel Nougat direkt auf dem Mürbteig schmelzen lassen und verstreichen.
  • Verwendet spezielle Herz-Tartesformen*, um die Tartelettes noch romantischer zu gestalten. Dekoriert dann die Erdbeeren mit essbaren Goldflocken* oder etwas Staubzucker für einen glamourösen Effekt.
  • Ihr könnt die Tartelettes zusätzlich mit Minzblättern oder essbaren Blumen dekorieren, um einen besonders eleganten Look zu erzielen.
  • Am besten schmecken die Erdbeer-Tartelettes am Tag der Zubereitung, da die Erdbeeren frisch sind und der Teig noch schön knusprig ist. Wenn ihr sie länger aufbewahren möchtet, solltet ihr sie abgedeckt im Kühlschrank lagern.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Erdbeer Tartelettes

6. Februar 2025
: 6 Tartelettes
: 30 min
: 60 min
: 1 hr 30 min
: mittel

So werden die Erdbeer Tartelettes gemacht

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Ingredients
  • Tarte Teig:
  • ❀ 250 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 150 g Butter, weich
  • ❀ 60 g Ei (ohne Schale)
  • ❀ 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • ❀ 50 g Mandeln, gemahlen
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 1 TL Vanilleextrakt
  • Weitere Zutaten:
  • ❀ Erdbeeren
  • ❀ 1 EL Zucker
  • ❀ 1/2 Packung Vanillepuddingpulver
  • ❀ 250 ml Milch
Directions
  • Step 1 Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Salz und Ei gut verrühren.
  • Step 2 Dann das Mehl und die Mandeln kurz unterheben, den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwas flach drücken.
  • Step 3 Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank oder für 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
  • Step 4 Nach der Kühlzeit den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Step 5 Den Teig aus auf einer leicht bemehlten Fläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen.
  • Step 6 Kleine Tarteformen (10 cm) mit dem Teig auskleiden und den überstehenden Rand abschneiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15-20 Minuten goldbraun backen und vollständig auskühlen lassen.
  • Step 7 In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Pudding nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen. Dann den Vanillepudding gleichmäßig über die Tarte gießen.
  • Step 8 Vollständig auskühlen lassen und mit Erdbeeren belegen.

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