Fast ein jeder kennt Kekse mit Toffifee und Eischnee. Aber kann sich noch jemand an die guten alten Feenküsse mit Nougat erinnern? Genauso schnell gemacht, innen zart schmelzend, ohne Karamell und Haselnuss. Nur ein herrlicher Nougatkern.
Also wie gesagt, diese Feenküsse sind ohne Toffifee, denn ich habe hier für euch das leckere Original-Rezept! Wenn ihr wollt, könnt ihr diese tollen Weihnachtskekse aber auch mit anderen Leckereien füllen. Feenküsschen mit Giotto oder mit Ferrero Rocher schmecken absolut traumhaft!
Diese hübschen Kekse muten wie zarte Feen-Gestalten an und schmecken unfassbar lecker. Feinster Nougat auf knusprigen Mürbteig umhüllt von Baiser. Feenküsse schmecken so unfassbar lecker – die müsst ihr probieren!
Das eindrucksvolle Weihnachtsgebäck mit Baiserhaube und zartschmelzender Überraschung ist ganz schnell hergestellt und ein ganz tolles Eiweiß-Rezept!
Tipps für die Feenküsse mit Nougat
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Fragen und Antworten rund um das Feenküsse Rezept
Feenküsse wie lange im Ofen? Dieses zarte Baiser-Gebäck braucht etwas länger im Ofen, als andere Kekse, da die Baisermasse nur bei niedriger Temperatur gebacken wird. Denn die Eiweiß-Kekse sollten ihre hübsche weiße Farbe behalten und nicht bräunen. Je nach Backofen, denn jeder heizt etwas anders, benötigen die Feenküsse 20-25 Minuten, bis sie durchgebacken sind.
Wie bewahrt man Nougat-Feenküsse auf? Die Feenküsse komplett abkühlen lassen und in einer verschlossenen Keksdose aufbewahren. Zwischen die einzelnen Lagen Backpapier legen.
Wie lange sind Feenküsse haltbar? Bei trockener, luftdichter Lagerung ist dieses Eiweiß-Gebäck bis zu 2 Wochen haltbar. Am besten schmecken sie jedoch frisch zubereitet. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Feenküsse Rezept
So werden die Feenküsse zubereitet
Ingredients
- Mürbteig:
- ❀ 100 g Weizenmehl, glatt
- ❀ 70 g Butter, gewürfelt
- ❀ 1 Eigelb
- ❀ 30 g Zucker
- Baiser:
- ❀ 2 Eiweiß, M-L
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 130 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 1/4 TL Speisestärke
Directions
- Step 1 Alles für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zwischen den Fingern zerreiben.
- Step 2 Nun zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Danach kühl stellen.
- Step 3 Anschließend Eiweiß und Salz für die Baiser-Masse schaumig aufschlagen.
- Step 4 Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und für ca. 6 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie fest und glänzend ist.
- Step 5 Die Speisestärke über den Eischnee sieben, unterheben und die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Dann den Spritzbeutel in den Kühlschrank geben.
- Step 6 Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen, 3 mm dünn ausrollen und Kekse ausstechen.
- Step 7 Das Nougat zu Kugeln rollen, mittig auf die Kekse setzen und die Baiserhaube aufspritzen.
- Step 8 Bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Die Baiserhaube darf nicht braun werden. Noch herausnehmen, wenn sie weiß ist!
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