Haferflockenkekse Rezept – knusprige Kekse mit Eiweiß

Haferflockenkekse Rezept – knusprige Kekse mit Eiweiß

Eiweiß übrig? Aber keine Lust auf Makronen, Baiser oder Pavlova? Dann setzt euch kurz bequem hin und schaut euch mein Rezept für die unglaublich leckeren und knusprigen Haferflockenkekse (Haferflockenplätzchen) mit Schokolade an. Also ich werde bestimmt kein Eiweiß mehr so leichtfertig verschwenden und ab sofort direkt darauf warten, dass wieder mal etwas Eiklar übrig bleibt – hoffentlich… Denn so gute Kekse habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Sie sind wunderbar nussig, schokoladig und einfach nur mmmh… Zudem schnell und leicht gemacht!

 

Weitere Keks-Rezepte mit Eiweiß entdecken: weiche Zimtsterne, italienisches Amarettini Rezept

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Zutaten für die Haferflockenkekse

Wie gesagt, müsst ihr mindestens 1 Eiweiß übrig haben. Damit gehen sich dann 10 leckere Haferflockenkekse aus oder 5 Kekse mit Schokocreme gefüllt. Diese Zutaten benötigt ihr:

  • Eiweiß
  • Rohrzucker oder Kristallzucker
  • Schokocreme
  • geriebene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse)
  • Haferflocken, fein
  • Salz

Das wars auch schon. Nun könnt ihr loslegen!

 

Anleitung für das Haferflockenkekse Rezept

Zuerst solltet ihr das Backrohr vorheizen. Die Kekse sind nämlich wirklich schnell gemacht! Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann könnt ihr den Keksteig zubereiten. Dafür nehmt ihr eine Rührschüssel und schlagt das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz leicht schaumig. Es soll nicht steif werden! Sonst werden eure Haferflockenkekse nicht richtig knusprig.

Haferkekse mit Schokocreme

Zum Schluss noch die Schokoladencreme, die Mandeln und die Haferflocken dazugeben und gut durchrühren. Ich mache das immer mit einem Esslöffel. Jetzt könnt ihr schon kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen.

Am besten ihr formt mit Hilfe von ein oder zwei kleinen Löffeln runde Haferkekse. So sehen sie schön aus und werden gleichmäßiger, falls ihr sie nach dem Backen noch füllen und zusammensetzen wollt.
Anschließend bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten knusprig backen.

 

♡ Eine praktische Kurzanleitung zum Ausdrucken findet ihr weiter unten im grauen Kästchen ♡

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

 

Das habe ich für dieses Rezept verwendet:

 

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen, bei denen ich mit einer kleinen Provision beteiligt werde. Das hilft mir die Nebenkosten des Blogs zu finanzieren. Es entstehen euch dabei keine Mehrkosten! Ich empfehle nur Produkte, die ich selber nutze und für gut befinde.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

♡ Viel Freude beim Ausprobieren und Rezepte schmökern ♡

knusprige Schoko-Haferflockenkekse

29. Februar 2020
: 10 Stück

So werden die Haferflockenkekse gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 1 Eiweiß
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 35 g Rohr- oder Kristallzucker
  • ❀ 30 g Schokocreme (Nutella)
  • ❀ 35 g Mandeln, gehackt
  • ❀ 35 g Haferflocken
Directions
  • Step 1 Für die Haferflockenkekse das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Step 2 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Step 3 Das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Aber nur kurz! Es soll kein Eischnee werden!
  • Step 4 Dann die Schokoladencreme, Mandeln und Haferflocken dazugeben und gut (mit einem Löffel) durchrühren.
  • Step 5 Mit einem Teelöffel 10 kleine formschöne Keks-Häufchen aufs Backblech setzen und ca. 15 Minuten knusprig backen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 


6 thoughts on “Haferflockenkekse Rezept – knusprige Kekse mit Eiweiß”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert