Amaretttini sind kleine italienische Mandelmakronen, die einfach nur lecker schmecken und schnell gemacht sind.
Dieses italiniesche Eiweiß-Gebäck wird in Italien das ganze Jahr über genascht. Am besten passen diese kleinen Mandel-Kekse zu einer Tasse Kaffee. Hier habe ich ein gelingsicheres und leichtes Amarettini-Rezept für euch.
Ich habe für den Amaretttini-Teig blanchierte Mandeln verwendet, dadurch werden sie gleichmäßiger in der Farbe. Die echte Vanille macht die italienischen Kekse richtig lecker.
♡ Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Ausdrucken findet ihr unten im grauen Kästchen ♡
Die kleinen Kekschen sind außen schön knusprig und innen weich. Zudem kommt das klassische Amarettini-Rezept ganz ohne Mehl aus und ist somit glutenfrei!
Amarettini eignen sich hervorragend zum Verschenken. Einfach in Zellophan einpacken und ein hübsches Schleifchen drumherum binden. Sie halten sich so verpackt ca. 3 Wochen.
So ein kleines Amaretttini peppt doch jeden Kaffee auf und versüßt den Morgen : ) Ab sofort gibt es die bei mir zu jeder Kaffepause.
Tipps für das Amarettini Rezept
- Wenn ihr bei euren Amerettini eine raue Oberfläche mit Rissen bevorzugt, dann vor dem Backen nicht antrocknen lassen.
- Wer keinen Amaretto oder Alkohol mag, kann die Amarettini auch ohne backen.
- Fall ihr auf den typischen Amaretto-Geschmack nicht verzichten wollt, dann einfach etwas Bittermandelaroma statt Amaretto verwenden.
- Die Amarettini halten sich 2-3 Wochen in einer gut verschlossenen Blechdose.
Weitere süße Rezepte aus Italien: Tiramisu mit Mascarpone und Panna Cotta original Rezept
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Das habe ich für das Rezept verwendet:
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Amarettini Rezept
So werden die Amarettini gemacht
Ingredients
- ❀ 1 Eiklar
- ❀ 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1/2 Vanilleschote
- ❀ 100 g Mandeln (gemahlen)
- ❀ 5 g Amaretto
Directions
- Step 1 Für die Amarettini ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Step 2 Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und dem Salz steif schlagen.
- Step 3 Den restlichen Zucker mit den Mandeln vermischen und löffelweise unterheben.
- Step 4 Dann den Amaretto hinzufügen und kurz unterrühren.
- Step 5 Nun den Teig entweder in einen Dressiersack füllen oder mit einem Kaffeelöffel ca. 1 cm kleine Tupfen auf das vorbereitete Backblech setzen. Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie noch etwas auseinander laufen!
- Step 6 Wenn ihr glatte Amarettini wollt, dann für ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Oberfläche etwas antrocknet. Falls ihr klassische Amarettini mit Rissen bevorzugt, dann gleich backen.
- Step 7 Die Amarettini ca. 15 Minuten bei 150 °C im vorgeheizten Backrohr backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Step 8 Anschließend etwas Staubzucker über die Kekse streuen und in einer Blechdose aufbewahren.
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