Mmmh… die schwedischen Zimtschnecken von Ikea schmecken besonders lecker! Kanelbullar sind
wunderbar saftig und zimtig. Damit ihr nicht dauernd zu Ikea rennen müsst, habe ich für euch diese köstlichen Ikea Zimtschnecken nachgebacken.
Außen knusprig und innen weich — sooo köstlich!
Mit einer einzigen raffinierten Zutat bekommt ihr die besten schwedischen Zimtschnecken. Durch die Zugabe von Öl werden die Zimtschnecken besonders weich und sind länger haltbar.
Der einfache Germteig lässt sich super verarbeiten und die Ikea Zimtschnecken sind im Nu gerollt : )
Das DIY Ikea Zimtschnecken Rezept ist…
- ohne Ei
- super einfach gemacht
- mit Schlagobers
- mit leckerer Zimtfüllung
Weitere DIY-Ikea-Rezepte entdecken: schwedische Köttbullar und zuckerfreier Kladdkaka
Tipps für das Ikea Zimtschnecken Rezept
- Zimt ist nicht gleich Zimt. Für Zimtschnecken nehme ich nicht den gewöhnlichen Zimt, sondern Cylon Zimt* – der ist auch in rauen Mengen nicht schädlich.
- Den Germteig (Hefeteig) an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die perfekte Temperatur liegt zwischen 21 und 28 Grad. Je wärmer es ist, desto kürzer braucht der Teig, um sich zu verdoppeln.
- Frisch aus dem Backofen schmecken die Zimtschnecken am besten!
- Wenn sie nicht mehr ganz so frisch sind, könnt ihr sie vor dem Servieren kurz im Ofen aufwärmen – dann sind sie wieder fluffig und saftig.
- Die Zimtschnecken im Ikea Style lassen sich auch sehr gut einfrieren und bei Raumtemperatur wieder auftauen.
- Probiert mal schwedische Zimtschnecken mit Zuckerglasur! Einfach nur köstlich!
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Ikea Zimtschnecken Rezept
So werden die DIY Ikea Zimtschnecken gemacht
Ingredients
- Germteig:
- ❀ 500 g Mehl
- ❀ 40 g Wasser, lauwarm
- ❀ 1 TL Zucker
- ❀ 30 g frischen Germ (Hefe)
- ❀ 6 g Salz
- ❀ 100 g Zucker
- ❀ 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- ❀ 240 g Schlagobers (Sahne)
- ❀ 40 g Öl
- Zimtfüllung:
- ❀ 60 g Butter, weich
- ❀ 60 g Zucker
- ❀ 2 TL Zimt
- Zum Bestreuen:
- ❀ 2 EL Hagelzucker
Directions
- Step 1 Für die DIY Ikea Zimtschnecken 1 TL Zucker mit dem lauwarmen Wasser und dem zerbröselten Germ verrühren und beiseite stellen.
- Step 2 Nun Mehl, Zucker, Kardamom und Salz in eine Rührschüssel geben und alles durchmischen.
- Step 3 Dann Schlagobers (Sahne), Öl und Germwasser dazuleeren und alles miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Step 4 Den Germteig 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. Dann durchkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort aufs doppelte aufgehen lassen.
- Step 5 Anschließend den Teig kurz durchkneten, dünn zu einem Rechteck ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
- Step 6 Zucker und Zimt miteinander vermengen und den Teig damit bestreuen.
- Step 7 Von der schmalen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Step 8 Die DIY Ikea Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Hagelzucker bestreuen.
- Step 9 Mit einem Küchentuch zudecken und 15 Minuten aufgehen lassen.
- Step 10 In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Zimtschnecken 15-20 Minuten goldbraun backen.
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