Es gibt für mich kaum etwas Schöneres, als ein frisches Stück Brot mit selbstgemachte m Aufstrich. Kein großes Trara, keine komplizierten Zutaten – nur ein paar gute Basics, ein bisschen Zeit und Liebe. Einer meiner absoluten Favoriten: Frischkäseaufstrich mit frischen Kräutern.
Und das Beste? Ihr braucht dafür nur ein paar Minuten und das, was ihr vermutlich sowieso im Kühlschrank habt. Einfacher geht’s wirklich nicht.
Sonst mache ich den Aufstrich mit Schnittlauch, Petersilie und ein bisschen Dill. Doch heute mal mit Wildkräutern aus meinem Garten (wilder Rucola, Löwenzahn, Schafgarbe und Wiesenschaumkraut).
Der Aufstrich schmeckt auf frischem Bauernbrot genauso gut wie auf knusprigen Crackern. Oder Als Dip zu Gemüsesticks oder als Füllung für Wraps.
Tipps für den Frischkäseaufstrich mit Kräutern
|
WERBUNG – WERBELINK
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Frischkäseaufstrich mit Kräutern
So wird der Kräuter Frischkäseaufstrich gemacht

Ingredients
- ❀ 200 g Frischkäse
- ❀ 2 EL Naturjoghurt (optional)
- ❀ 1 Knoblauchzehe
- ❀ 3 EL frische Kräuter
- ❀ Salz & Pfeffer
Directions
- Step 1 Frischkäse und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren.
- Step 2 Die Kräuter waschen und gut trocknen.
- Step 3 Nun Kräuter und Knoblauch fein hacken.
- Step 4 Dann unter die Frischkäsemischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Step 5 Anschließend kurz im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Step 6 Fertig ist der leckere Brotaufstrich!
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!