Gemüsecremesuppe ist die perfekte Mahlzeit für kalte Wintertage. Ob als schnelles Mittagessen oder als warmes Abendessen, die Suppe sorgt für Wohlgefühl und schmeckt. In diesem Blogbeitrag teile ich mit euch mein einfaches, super leckeres Rezept. Und in den Tipps zeige ich euch, wie ihr diese cremige Gemüsesuppe noch schmackhafter machen könnt.
Tipps für die Gemüsecremesuppe
|
WERBUNG – WERBELINK
Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!
Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Schnelle Gemüsecremesuppe
So wird die Gemüsecremesuppe zubereitet

Ingredients
- ❀ 500 g Suppengrün
- ❀ 1 Kartoffel
- ❀ 1 Zwiebel
- ❀ 1 Knoblauchzehe
- ❀ 1 TL Olivenöl
- ❀ 1 TL Butter
- ❀ 1 l Gemüsebrühe
- ❀ 2 EL Sauerrahm
- ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
- ❀ 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- ❀ frische Petersilie
Directions
- Step 1 Das Gemüse schälen und würfelig schneiden. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch kurz darin anbraten.
- Step 2 Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Step 3 Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Step 4 Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Step 5 Die Suppe vom Herd nehmen, Sauerrahm und Kümmel hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Step 6 Dann die Gemüsecremesuppe in Schalen füllen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!