Schnelle Gemüsecremesuppe

Schnelle Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe ist die perfekte Mahlzeit für kalte Wintertage. Ob als schnelles Mittagessen oder als warmes Abendessen, die Suppe sorgt für Wohlgefühl und schmeckt. In diesem Blogbeitrag teile ich mit euch mein einfaches, super leckeres Rezept. Und in den Tipps zeige ich euch, wie ihr diese cremige Gemüsesuppe noch schmackhafter machen könnt.

 

Tipps für die Gemüsecremesuppe

  • Ihr könnt statt des Suppengrüns auch anderes Gemüse verwenden. Zum Beispiel Zucchini, Kürbis oder Pastinaken. Am besten ihr greift zu saisonale Gemüsesorten, die gerade verfügbar sind.
  • Achtet darauf, dass das Gemüse unterschiedliche Garpunkte hat. Daher solltet ihr es nacheinander hinzufügen.
  • Als Topping könnt ihr ein paar Brotwürfel in der Pfanne anrösten, um knusprige Croûtons zu machen.
  • Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas geriebene Muskatnuss können der Suppe eine besonderen Geschmack verleihen.
  • Wer es deftig mag, kann etwas gebratenen Speck oder Parmesan über die Suppe streuen.
  • Für eine besonders feine Cremesuppe, könnt ihr sie nach dem Pürieren noch durch ein Sieb streichen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Schnelle Gemüsecremesuppe

25. Februar 2025
: 4 Portionen
: 10 min
: 15 min
: 25 min
: einfach

So wird die Gemüsecremesuppe zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 500 g Suppengrün
  • ❀ 1 Kartoffel
  • ❀ 1 Zwiebel
  • ❀ 1 Knoblauchzehe
  • ❀ 1 TL Olivenöl
  • ❀ 1 TL Butter
  • ❀ 1 l Gemüsebrühe
  • ❀ 2 EL Sauerrahm
  • ❀ 1 Prise Salz & Pfeffer
  • ❀ 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • ❀ frische Petersilie
Directions
  • Step 1 Das Gemüse schälen und würfelig schneiden. In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch kurz darin anbraten.
  • Step 2 Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Step 3 Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Step 4 Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Step 5 Die Suppe vom Herd nehmen, Sauerrahm und Kümmel hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Step 6 Dann die Gemüsecremesuppe in Schalen füllen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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