Spargel Carpaccio mit Coppa

Spargel Carpaccio mit Coppa

Ich liebe Gerichte, die einfach sind, aber dennoch das gewisse Etwas haben. Und genau darum möchte ich heute eines meiner liebsten Frühlingsrezepte mit euch teilen: Spargel-Carpaccio mit Coppa. Die rohen bzw. ganz kurz blanchierten Spargelstreifen schmecken wunderbar nussig und frisch. Zusammen mit Coppa – einem italienischen aromatischen, luftgetrockneten Schinken – entsteht eine perfekte Balance aus Zartheit und Würze.

Bei diesem Rezept sieht man wieder wie vielseitig dieses Frühlingsgemüse sein kann. Man muss sich nur trauen. Spargel muss nicht immer gekocht mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise serviert werden. Dieses Carpaccio ist voller Aromen und optisch ein echter Hingucker – seit mutig und probiert es aus!

 

Was ist Spargel Carpaccio?

In Anlehnung an das klassische Rindercarpaccio wird beim Spargel-Carpaccio das Gemüse in hauchdünne Scheiben geschnitten bzw. gehobelt und roh oder ganz kurz blanchiert serviert. In Kombination mit hochwertigen Zutaten wie kalt gepressten Olivenöl, frischen Zitronensaft und fein gehobelten Parmesan wird daraus ein eleganter Genuss.

 

Hier habe ich zu dem grünen Spargel würzigen Coppa, Basilikum und rosa Peffer gesellt. Abgerundet mit fruchtigem Crema di Balsamico ein Traum.

Coppa mit grünem Spargel als Carpaccio serviert

Ihr könnt auch verschiedene Spargelsorten verwenden. Grüner, violetter und weißer Spargel sehen auf dem Teller besonders toll aus!

 

Die perfekte Vorspeise mit Spargel

Wenn ihr Gäste habt, ist das Carpaccio aus Spargel ein super Einstieg ins Menü – sieht schick aus, schmeckt raffiniert und ist trotzdem in 10 Minuten fertig. Zudem lässt es noch genug Platz für den 2. Gang und die Nachspeise. Ich serviere dazu gerne ein Glas kalten Weißwein oder Rosé. Aber auch Prosecco passt super dazu.

 

Tipps für das Spargel Carpaccio

  • Ihr könnt das Spargel-Carpaccio auch mit violettem oder weißem Spargel zubereiten.
  • Den rohen Spargel hauchdünn hobeln. Das geht am besten mit dem Sparschäler oder einem Gemüsehobel.
  • Wer’s noch zarter mag: Die rohen Spargelstreifen kurz in kochendes Wasser legen und dann kalt abschrecken.
  • Beim Anrichten der Spargelstreifen auf den Tellern darf das Ganze ruhig ein bisschen unordentlich aussehen, das macht es charmant.
  • Auch vegetarisch, ohne Coppa schmeckt diese raffinierte Vorspeise!
  • Für einen besonders feinen Geschmack nehmt nur hochwertige und frische Zutaten.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Spargel Carpaccio

23. Mai 2025
: 2 Portionen
: 10 min
: 10 min
: einfach

einfach

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Ingredients
  • ❀ 250 g grüner Spargel
  • ❀ 8–10 Scheiben Coppa
  • ❀ 2 EL Olivenöl, nativ
  • ❀ Zitronensaft, frisch
  • ❀ Meersalz, fein
  • ❀ rosa Pfeffer
  • ❀ Parmesan, gehobelt
  • ❀ Basilikum, frisch
Directions
  • Step 1 Den grünen Spargel gut waschen.
  • Step 2 Dann das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Step 3 Mit einem Gemüsehobel oder Sparschäler lange, dünne Streifen hobeln.
  • Step 4 Die Spargelstreifen zusammen mit dem Coppa hübsch auf Tellern anrichten.
  • Step 5 Ein paar Basilikumblätter darauf verteilen.
  • Step 6 Nun noch mit Olivenöl und Zitrone beträufeln, leicht salzen und mit Parmesanhobeln und rosa Pfeffer servieren.

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