Wenn es etwas gibt, das die italienische Küche besonders macht, dann sind es die einfachen, aber unglaublich leckeren Speisen, die mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten auskommen. Ein wahres Meisterwerk dieser Art ist die Pasta Burrata – cremig, frisch und voller Geschmack!
In diesem Blogbeitrag möchte ich euch zeigen, wie ihr dieses köstliche Pasta-Gericht zubereiten könnt und euch mit ein paar wertvollen Tipps versorgen, damit es perfekt gelingt.
Tipps für die Pasta Burrata
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Pasta Burrata
So wird die Pasta Burrata zubereitet

Ingredients
- ❀ 320 g Pasta (Rigatoni)
- ❀ 300 g Kirschtomaten
- ❀ Olivenöl extra nativ
- ❀ 200 g Burrata
- ❀ Basilikum, frisch
- ❀ 1 Knoblauchzehe
- ❀ Salz & Pfeffer
Directions
- Step 1 Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente (etwas hart) kochen.
- Step 2 Währenddessen die Kirschtomaten waschen und in einer Pfanne mit geschältem Knoblauch, 2 EL Olivenöl und einigen Basilikumblättern 3–4 Minuten anbraten.
- Step 3 Dann die Hälfte der Kirschtomaten mit einer Gabel zerdrücken, die andere Hälfte ganz lassen. Nun salzen und peffern.
- Step 4 Die ganzen Kirschtomaten aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Soße in der Pfanne lassen, die Nudeln hinzufügen und mit 2 Schöpflöffeln Nudelwasser und einem Esslöffel Olivenöl übergießen.
- Step 5 Nun die Mischung etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig aufgesogen ist und die Nudeln perfekt gegart sind.
- Step 6 Jetzt die ganzen Kirschtomaten und Basilikumblätter dazugeben. Die Pasta auf einem Teller arangieren und mit der frischen Burrata servieren.
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