Pasta Burrata

Pasta Burrata

Wenn es etwas gibt, das die italienische Küche besonders macht, dann sind es die einfachen, aber unglaublich leckeren Speisen, die mit wenigen, aber hochwertigen Zutaten auskommen. Ein wahres Meisterwerk dieser Art ist die Pasta Burrata – cremig, frisch und voller Geschmack!

In diesem Blogbeitrag möchte ich euch zeigen, wie ihr dieses köstliche Pasta-Gericht zubereiten könnt und euch mit ein paar wertvollen Tipps versorgen, damit es perfekt gelingt.

 

Tipps für die Pasta Burrata

  • Die richtige Pasta ist entscheidend, um den vollen Geschmack der Burrata zur Geltung zu bringen. Am besten eignen sich Nudeln, die die cremige Sauce gut aufnehmen. Rigatoni, Paccheri oder Tagliatelle sind daher ideal.
  • Achtet darauf, die Pasta nicht zu weich zu kochen, da sie sonst die Sauce nicht optimal aufnimmt.
  • Ihr könnt weitere Zutaten wie Spinat, Zucchini oder geröstete Paprika hinzufügen, um das Gericht noch abwechslungsreicher zu gestalten.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Pasta Burrata

15. März 2025
: 4 Portionen
: einfach

So wird die Pasta Burrata zubereitet

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Ingredients
  • ❀ 320 g Pasta (Rigatoni)
  • ❀ 300 g Kirschtomaten
  • ❀ Olivenöl extra nativ
  • ❀ 200 g Burrata
  • ❀ Basilikum, frisch
  • ❀ 1 Knoblauchzehe
  • ❀ Salz & Pfeffer
Directions
  • Step 1 Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente (etwas hart) kochen.
  • Step 2 Währenddessen die Kirschtomaten waschen und in einer Pfanne mit geschältem Knoblauch, 2 EL Olivenöl und einigen Basilikumblättern 3–4 Minuten anbraten.
  • Step 3 Dann die Hälfte der Kirschtomaten mit einer Gabel zerdrücken, die andere Hälfte ganz lassen. Nun salzen und peffern.
  • Step 4 Die ganzen Kirschtomaten aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Soße in der Pfanne lassen, die Nudeln hinzufügen und mit 2 Schöpflöffeln Nudelwasser und einem Esslöffel Olivenöl übergießen.
  • Step 5 Nun die Mischung etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast vollständig aufgesogen ist und die Nudeln perfekt gegart sind.
  • Step 6 Jetzt die ganzen Kirschtomaten und Basilikumblätter dazugeben. Die Pasta auf einem Teller arangieren und mit der frischen Burrata servieren.

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