Ich habe schon so oft versucht eine leckere Spargelsuppe aus weißen Spargel zu kochen, aber irgendwie gelingt es mir nicht. Vielleicht liegt es daran, dass ich sie immer aus Resten mache… Aber die grüne Spargelsuppe kann ich! Die schmeckt richtig gut, sieht fein aus und steht der weißen Spargelcremesuppe in nichts nach!
Diese feine Spargelcremesuppe ist einfach und schnell gemacht. In nur 25 Minuten ist sie genußfertig.
Grüner Spargel eignet sich hervorragend für Suppe. Er hat ein zartes Aroma, ist gesund und obendrein kalorienarm. Auch dieses Spargelcremesuppen-Rezept eignet sich für eine kalorienarme Ernährung, wenn ihr den Schlagobers (Sahne) durch Milch ersetzt.
Die grüne Spargelsuppe ist:
- gesund und lecker
- schnell und einfach zubereitet
- preiswert (zur Saison)
- gelingsicher
Weiter Spargel-Rezepte entdecken: weiße Spargelcremesuppe, Spargelsalat mit grünem Spargel und Spargel mit Kartoffeln und Zitronensauce
Tipps für die grüne Spargelsuppe:
- Ein Schuß Weisswein gibt der Suppe eine edle Note.
- Als Einlage könnt ihr die Spargelköpfe klein schneiden und zum Schluß kurz in der fertigen Suppe mitköcheln.
- Falls ihr gerne grüne Spargelcremesuppe mit Kartoffeln esst, dann einfach klein gewürfelte Kartoffeln in der fertig pürierten Spargelsuppe gar kochen.
- Für eine kalorienarme Spargelsuppe einen Teil oder den gesamten Schlagobers (Sahne) durch Milch ersetzen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Grüne Spargelsuppe
So wird die grüne Spargelsuppe zubereitet
Ingredients
- ❀ 250 g Spargel, grün
- ❀ 1 kleiner Zwiebel
- ❀ 1 TL Olivenöl
- ❀ 1 TL Butter
- ❀ 1 EL Mehl, glatt
- ❀ 100 ml Schlagobers (Sahne)
- ❀ 300 ml Wasser
- ❀ 1 TL Gemüsesuppenpulver (Bio)
- ❀ 1 Prise Muskat
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 1 Prise Salz
Directions
- Step 1 Für die grüne Spargelsuppe den Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Step 2 Olivenöl und Butter in einem kleinen Topf (1 Liter) erwärmen und den Zwiebel darin glasig braten.
- Step 3 Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden und das untere Drittel schälen. Dann den grünen Spargel grob zerkleinern. Falls eine Einlage gewünscht ist die Spargelspitzen zur Seite legen.
- Step 4 Die restlichen Spargelstücke mit dem Zwiebel kurz anbraten. Anschließend mit Mehl stäuben und gut durchrühren.
- Step 5 Nun mit dem Schlagobers aufgießen, Gemüsesuppenpulver und die Gewürze dazugeben und alles unter rühren zum Köcheln bringen.
- Step 6 Danach das Wasser zugießen und die grüne Spargelsuppe 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss pürieren und die Spargelspitzen noch 5 Minuten in der Suppe weich dünsten.
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