Spargelsalat mit Ei

Spargelsalat mit Ei

Ein besonders gesundes und leckeres Gericht ist lauwarmer grüner Spargelsalat mit Ei, knackigen Radieschen, jungen Kartoffeln und cremigen Bärlauchdressing.

Der Spargelsalat mit Ei ist schnell zubereitet und ist für mich das optimale leichte Abendessen, aber er kann natürlich auch als reichhaltige Beilage zu einem schönen Stück Steak dienen.

Spargelsalat mit Ei und Bärlauch

Dieser Spargelsalat lässt sich wunderschön anrichten und eignet sich auch wunderbar für ein Frühlings-Gartenfest.

 

Zutaten für den Spargelsalat mit Ei

Die Zutaten für den Spargelsalat mit Ei sollten alle frisch sein, dann schmeckt er wie ein Gedicht. Alles ist zu dieser Jahreszeit leicht und preiswert erhältlich.

Aber auch in der kalten Jahreszeit bekommt ihr Radieschen und grünen Spargel. Den Bärlauch könnt ihr durch gemischte Kräuter aus dem Tiefkühlfach ersetzen.

 

Zutaten im Überblick:

  • grüner Spargel
  • Bärlauch
  • Radieschen
  • Zitronensaft
  • Eier, hart gekocht
  • Kartoffeln
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Sauerrahm
  • Senf

Weiter Frühlings-Rezepte entdecken: Spargel mit Kartoffeln, Bärlauchaufstrich und Bärlauchspätzle

 

Tipps für den Spargelsalat mit Ei

  • Dieser Salat schmeckt auch wunderbar mit weißen oder violetten Spargel.
  • Statt Bärlauch könnt ihr auch gehackte Kräuter nehmen.
  • Mit einer klein geschnittenen Salatgurke schmeckt der Salat noch erfrischender.
  • Für eine herzhafte Variante den Spargelsalat einfach mit ein paar Schinkenröllchen ergänzen.
  • Oder für eine leichte Variante einfach die Kartoffeln weglassen.

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an oder folgt mir auf Facebook!

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Spargelsalat mit Ei

16. April 2021
: 2 Portionen
: 20 min

So wird der Spargelsalat mit Ei gemacht

By:

Ingredients
  • ❀ 200 g grüner Spargel
  • ❀ 200 g junge Kartoffel
  • ❀ 1 Bund Radieschen
  • ❀ 2 Eier, hart gekocht
  • Bärlauchdressing:
  • ❀ 1 Handvoll Bärlauch
  • ❀ 1 EL Zitronensaft, frisch
  • ❀ 1/2 TL Petersilie
  • ❀ 1 kl. Knoblauchzehe
  • ❀ 2 EL Sauerrahm
  • ❀ 2 EL Joghurtmayonnaise
  • ❀ 1 TL Zucker
  • ❀ 1/2 TL Senf
  • ❀ 1 Prise Salz
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
Directions
  • Step 1 Für den Spargelsalat den Spargel, Radieschen und Bärlauch waschen.
  • Step 2 Den holzigen Teil vom Spargel wegschneiden und das untere Drittel schälen.
  • Step 3 Danach den Spargel zusammen mit den Kartoffeln im Dampfgarer oder in einem Topf mit kochendem Wasser 10-15 Minuten bissfest bzw. weich garen.
  • Step 4 Währenddessen das Bärlauchdressing zubereiten. Hierfür den Bärlauch, die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  • Step 5 Die Eier schälen und klein schneiden.
  • Step 6 Sobald der Spargel und die Kartoffel gar sind in grobe Stücke schneiden und auf den Tellern anrichten.
  • Step 7 Dann die Radieschen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ei auf den Tellern verteilen.
  • Step 8 Anschließend mit dem Dressing übergießen und noch lauwarm genießen.

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.