Bärlauchspätzle

Bärlauchspätzle

Falls es euch noch nicht aufgefallen ist. Der Bär(lauch) ist seit ein paar Wochen auf meinem Blog los! Diesmal habe ich richtig feine Bärlauchspätzle gemacht. Sie schmecken intensiv nach frischen Waldknoblauch und sind ebenso einfach wie schnell zubereitet. Mit diesem Rezept habt ihr total fluffige Spätzle, die ideal als Beilage zu Fleisch-oder Pilzgerichten passen.

 

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Die Bärlauchspätzle sind…

  • super fluffig
  • die perfekte Beilage
  • schnell gemacht
  • intensiv im Geschmack

 

Hier findet ihr weitere Bärlauch-Rezepte: schnelles Bärlauchpesto, aromatisches Bärlauchsalz, Bärlauch-Brotaufstrich und Spargelsalat mit Bärlauchdressing

Bärlauchspätzle könnt ihr ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept werden sie richtig schön locker und weich.

 

Tipps für die Bärlauchspätzle

  • Eine leckere und einfache Art die Bärlauchspätzle zu servieren ist in brauner Butter geschwenkt mit Parmesanhobel.
  • Ihr könnt sie natürlich auch mit Käse überbacken und Röstzwiebel dazu servieren.
  • Am besten schmecken mir die Bärlauchspätzle mit diversen Saucen. Zum Beispiel mit Schinkensauce, Käsesauce, Schwammerlsauce oder Parmesansauce.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Bärlauchspätzle

20. April 2021
: 2 Portionen
: 15 min

So werden die Bärlauchspäzle gemacht

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Ingredients
  • ❀ 50 - 80 g Bärlauch, frisch
  • ❀ 90 g Milch
  • ❀ 10 g Butter
  • ❀ 250 g Weizenmehl, glatt
  • ❀ 3 Eier, Größe M
  • ❀ 1 g Salz
Directions
  • Step 1 Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch waschen, gut abtropfen und sehr fein hacken.
  • Step 2 Währenddessen die Butter in der Milch schmelzen und handwarm abkühlen lassen.
  • Step 3 Dann Mehl, Salz, Eier und Bärlauch in die Milchmischung gut einrühren und den Teig 10 Minuten rasten lassen.
  • Step 4 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und portionsweise durch das Spätzlebrett ins Wasser streifen.
  • Step 5 Die Spätzle so lange köcheln lassen, bis sie aufsteigen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  • Step 6 Anschließend die fertigen Bärlauchspätzle in einer Pfanne mit etwas Butter schwenken und servieren.

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