Joghurt Eis selber machen

Joghurt Eis selber machen

Bei diesen Temperaturen da draußen ist mir nicht nach Essen. Aber Eis geht immer! Am liebsten Frozen Joghurt Eis. Noch besser – Joghurteis am Stiel mit frischen Früchten. Hier zeige ich euch wie ihr ganz einfach und schnell Joghurt Eis selber machen könnt.

 

Das selbstgemachte, fruchtige Joghurt Eis sorgt für Abkühlung und ist perfekt für heiße Sommertage!

Joghurt Eis mit Brombeeren Nahaufnahme

Aromatische, wohlschmeckende, süße Brombeeren oder Heidelbeeren passen perfekt ins erfrischende Joghurteis.

 

Joghurt Eis selber machen ohne Eismaschine

Mit diesem Rezept habt ihr super leckeres Joghurteis in nur 6 Stunden und das ganz ohne Eismaschine! Denn das leckere Eis am Stiel lässt sich problemlos auch ohne Eismaschine herstellen. Zudem kommt selbstgemachtes Joghurt Eis ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe und (wenn gewollt) auch ohne Zucker aus. Außerdem hat es weniger Kalorien, als das gekaufte Eis.

Also worauf wartet ihr? Gleich loslegen und unglaublich leckeres Joghurt Eis selber machen!

 

Das Joghurt Eis mit leckeren Beeren schmeckt wie gekauft und gar nicht wie selbst gemacht. Das solltet ihr unbedingt ausprobieren!

selbstgemachtes Joghurt-Brombeer-Eis auf rosa Teller

Wenn ihr euer Joghurt Eis selber macht, könnt ihr selbst entscheiden was in eurem Dessert landet.

 

Das selbstgemachte Joghurt Eis ist…

  • super lecker
  • erfrischend & gesund
  • schnell gemacht
  • voller Vitamine
  • ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe

 

Joghurt Eis selber machen Tipps:

  • Diese kleinen Eis am Stiel Formen* habe ich für das Rezept verwendet. Sie sind ideal für den kleinen „Eishunger“ und können auch für Cakesicles verwendet werden.
  • Wenn ihr lieber große Eisformen nehmen wollt, dann beachtet, dass ihr mit der Zutatenmenge nur 4 Portionen Eis am Stiel herausbekommt. Ihr könnt gegebenfalls die Zutaten verdoppeln.
  • Anstatt Brombeeren, könnt ihr auch eure Lieblingsfrüchte nehmen. Wie wärs zum Beispiel mit Mango oder Himbeeren. Oder ihr könnt Erdbeer Joghurt Eis selber machen ganz ohne Eismaschine!
  • Aber bitte keine Kiwi verwenden! Die Enzyme in der Kiwi reagieren mit dem Joghurt und das Eis wird bitter.
  • Damit euer Eis keine Eiskristalle bekommt, braucht ihr Fett als Emulgator in der Eismasse. Dafür eignen sich Obers (Sahne), Mascarpone und griechischer Joghurt. Darum solltet ihr kein Magerjoghurt nehmen oder die Masse mit Milch verdünnen, um Fett einzusparen.
  • Je reifer und süßer die Früchte, desto weniger Zucker, könnt ihr in das selbstgemachte Joghurt Eis geben. Am besten nur vollreife Früchte nehmen, dann ist das Joghurt Eis auch ohne Zucker ein Genuss.
  • Das selbstgemachte Joghurt Eis hält sich etwa 2 Wochen lang im Tiefkühlfach.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Joghurt Eis selber machen

23. Juli 2022
: 8 kleine oder 4 große Eis am Stiel

So wird das Joghurt Eis gemacht

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Ingredients
  • ❀ 200 g griechisches Joghurt
  • ❀ 100 g Schlagobers (Sahne)
  • ❀ 3-4 EL Zucker (optional)
  • ❀ 50 g Brombeeren (oder Heidelbeeren)
Directions
  • Step 1 Für das selbstgemachte Joghurt Eis alles bis auf die Brombeeren in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
  • Step 2 Anschließend die Hälfte von der Joghurteismasse in eine kleine Rührschüssel geben.
  • Step 3 Die Beeren dazugeben und mit dem Stabmixer gut durchmixen.
  • Step 4 Jetzt habt ihr eine Schüssel mit Brombeereis und eine Schüssel mit Joghurteis (natur).
  • Step 5 Nun die Eisformen zur Hälfte mit Brombeereis befüllen und dann mit dem Joghurteis auffüllen.
  • Step 6 Die Stiele noch hineinstecken und das selbst gemachte Joghurt Eis für mindestens 6 Stunden einfrieren.

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