Das wohl bekannteste und meiner Meinung nach auch köstlichste Schokoladendessert ist die französische Mousse au Chocolat. Hier habe ich für euch das beste Rezept dafür. Oft erprobt und gelingsicher! Super fluffig, luftig, schokoladig und unfassbar cremig. Diese leckere Dessertcreme schmilzt geradezu auf der Zunge!
Unten in den Tipps zeige ich euch, wie ihr weiße Schokomousse ohne rohem Ei, mit leckerem Eierlikör machen könnt.
So könnt ihr die Mousse au Chocolat dekorativ anrichten. Erdbeeren passen übrigens besonders gut dazu : )
Tipps für die Mousse au Chocolat
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Fragen und Antworten rund um die Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat zu flüssig was tun? Sollte die Mousse au Chocolat zu flüssig geraten sein, dann etwas mehr geschmolzene Schokolade hinzufügen, da die Kakaobutter darin, sobald sie ausgehärtet ist, die Schokoladencreme fest macht. Es kann auch sein, dass das Ei zu wenig aufgeschlagen wurde, dann die Mousse erneut zubereiten.
Wie lange muss die Schokomousse kalt stehen? Die Mousse muss mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird. Am besten das Dessert am Abend zubereiten und über Nacht kalt stellen.
Wie lange kann man die Schokoladen Mousse aufbewahren? Da sich rohe Eier im Mousse au Chocolat befinden, ist dieses Dessert max. 3 Tage im Kühlschrank haltbar. Die Schokocreme luftdicht aufbewahren, damit sie keine Gerüche aus dem Kühlschrank annimmt. |
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Mousse au Chocolat
So wird die Mousse au Chocolat zubereitet
Ingredients
- ❀ 200 g Schokolade
- ❀ 45 g Butter
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 3 Eier, M
- ❀ 45 g Zucker
- ❀ 250 g Schlagobers (Sahne)
Directions
- Step 1 Für das Mousse au Chocolat die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einem Topf oder im Wasserbad schmelzen.
- Step 2 Das Schlagobers steif schlagen.
- Step 3 Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Step 4 Eidotter mit 2 EL heißem Wasser auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Step 5 Den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse weißlich cremig wird.
- Step 6 Dann die geschmolzene Schokolade mit dem Spatel unterheben
- Step 7 Danach zuerst den Eischnee und dann den Schlagobers (Sahne) unterziehen.
- Step 8 Die Mousse au Chocolat in die Dessertgläser füllen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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