Eine meiner liebsten Hauptgerichte sind die Schweinsmedaillons mit Gorgonzolasauce. Egal zu welchem Anlass, diese delikate Speise passt immer. Das Beste daran – Schweinsmedaillons sind im Nu zubereitet! In nur 15 Minuten habt ihr eure Gäste mit einem besonders feinen Essen bekocht.
Festlich und edel ist dieses schnelle Hauptgericht. Probiert es aus! Alle werden begeistert sein!
Mmmh … saftige, innen rosa gebratene Schweinemedaillons mit Bandnudeln und kräftig-würziger Gorgonzolasauce. Wenn einem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, dann weiß ich nicht …
Zartes Schweinefilet genau auf den Punkt gebraten, kombiniert mit cremiger Sauce aus Gorgonzola. Der rosa Pfeffer rundet den Geschmack optimal ab.
Die Schweinsmedaillons sind…
- perfekt, wenn spontan Gäste kommen!
- super einfach zu machen
- in nur 15 Minuten fertig!
- unfassbar lecker & edel
- mit kräftig-würziger Sauce
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Tipps für die Schweinemedaillons mit Gorgonzolasauce
- Wenn ihr lieber eine milde Gorgonzolasauce wünscht, dann empfehle ich euch für dieses Rezept den italienischen Käsemix „Gorgonzola & Mascarpone“ zu nehmen.
- Für eine light Version dieses Gerichts, könnt ihr statt dem Obers (Sahne) auch Milch verwenden.
- Beim Braten verbrennt Pfeffer und wird bitter. Darum das Schweinefilet erst nachher pfeffern.
- Rosa Pfefferkörner* sehen nicht nur hübsch aus, sondern geben dieser Speise eine besondere Geschmacksnote. Rosa Pfeffer ist fruchtig, leicht pfeffrig, mit nur wenig schärfe.
- Für auf den Punkt gebratene Schweine Medaillons ca. 3 Minuten jede Seite (auch an den Kanten) scharf anbraten!
- Falls ihr sicher gehen wollt, könnt ihr mit einem Bratenthermometer* die Kerntemperatur messen. Diese sollte bei 58 bis 62 °C liegen.
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Schweinsmedaillons mit Gorgonzolasauce
So werden die Schweinsmedaillons mit Gorgonzolasauce zubereitet
Ingredients
- Schweinsmedaillons:
- ❀ 450 - 500 g Schweinefilet
- ❀ 1 EL Öl (Bratöl)
- ❀ 1 Prise Salz
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- Gorgonzolasauce:
- ❀ 1 EL Mehl
- ❀ 1 TL Suppenwürze
- ❀ 1 Prise Pfeffer
- ❀ 1 Prise Muskat
- ❀ 100 ml Weißwein
- ❀ 150 ml Obers (Sahne)
- ❀ 150 g Gorgonzola, gewürfelt
- weitere Zutaten:
- ❀ 250 g Bandnudeln oder Tagliatelle
- ❀ rosa Pfeffer
Directions
- Step 1 Für die Schweinsmedaillons mit Gorgonzolasauce das Backrohr auf 50 Grad vorheizen.
- Step 2 Für die Bandnudeln reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsanleitung gar kochen.
- Step 3 Das Schweinefilet in dicke (ca. 2,5 cm) Scheiben schneiden und von allen Seiten gut anbraten. Nun zum warmhalten zugedeckt in den Backofen stellen.
- Step 4 Den Bratenrückstand mit dem Weißwein ablöschen und die Suppenwürze einrühren. 2-3 Minuten einreduzieren lassen.
- Step 5 Danach etwas von dem Obers (Sahne) mit dem Mehl verquirlen und unter Rühren hinzufügen.
- Step 6 Sobald die Sauce andickt, das restliche Obers und den Gorgonzola dazugeben. Kurz köcheln lassen, gut durchrühren und vom Herd ziehen.
- Step 7 Die Schweinsmedaillons mit der Gorgonzolasauce und den Bandnudeln hübsch auf Tellern anrichten und mit ein paar rosa Pfefferkörnern bestreuen.
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Schönes einfaches Rezept. Werde ich nachkochen