Wer schon mal Risotto gemacht hat, der weiß für ein gutes Risotto muss man rühren, rühren und nochmals rühren. Da steckt viel Liebe drinnen. Und wie es so oft bei italienischen Rezepten ist, kommt das unglaublich köstliche Steinpilzrisotto mit nur wenigen Zutaten aus.
Unsere Nachbarn wissen, wie man aus wenig viel macht. Das liebe ich so an der italienischen Küche.
Das original italienische Steinpilzrisotto ist im Nu gemacht und schmeckt hervorragend! Weitere italienische Rezepte entdecken: Original Tiramisu, Spaghetti Bolognese, Panna Cotta & Amarettini
Welchen Reis für das Steinpilzrisotto?
Die Italiener nehmen ihr Risotto sehr ernst und darum kommt auch nur der beste Reis in ihr Steinpilzrisotto. Bei dieser Speise spielt die Konsistenz eine große Rolle. Dieses Reisgericht darf keinesfalls matschig oder zu kernig sein. Das beste Ergebnis bekommt ihr mit folgenden italienischen Risotto-Reissorten:
- Vialone Nano
- Arborio
- Carnarol
Ihr müsst es aber nicht ganz so ernst wie die Italiener nehmen und könnt ruhig euren Liebling-Risotto-Reis verwenden. Auch damit wird es richtig köstlich. Ich habe für das Steinpilzrisotto-Rezept Arborio genommen.
Das italienische Risotto schmeckt besonders gut mit frischen Steinpilzen. Aber auch mit getrockneten Pilzen ist es ein Gaumenschmaus.
Bestes Rezept: original italienisches Steinpilzrisotto
Das beste Steinpilzrisotto ist auch das einfachste. Mit den nötigsten Zutaten bekommt ihr eine unfassbar aromatische Speise. Es bedarf keiner Zugabe von Kräutern oder Gewürzen. Ihr benötigt nur Steinpilze, Brühe, Risottoreis und Parmesan. Ihr könnt das Pilz Risotto mit getrockneten, frischen oder gefrorenen Steinpilzen zubereiten. Wobei frische Pilze die erste Wahl sind.
Tipps für das Risotto mit Steinpilzen
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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )
Steinpilzrisotto Rezept
So wird das original italienische Steinpilzrisotto zubereitet
Ingredients
- ❀ 1,2 l Rinderbrühe
- ❀ 30 g Butter
- ❀ 2 EL Olivenöl
- ❀ Zwiebel, fein gehackt
- ❀ 6 EL Parmesan, gerieben
- ❀ Salz und Pfeffer
- ❀ 450 g Risottoreis (Arborio)
- ❀ ein paar Parmesanflocken
- ❀ 30 g Steinpilze, getrocknet (oder 500 g frische Steinpilze)
Directions
- Step 1 Butter, Öl, Zwiebel und Reis anschwitzen, bis der Reis mit Öl getränkt und glasig ist.
- Step 2 Unter ständigem Rühren nach und nach die Suppe zugießen. Und immer erst wenn die Suppe vom Reis komplett aufgesaugt ist mehr Suppe aufgießen.
- Step 3 Nur solange aufgießen bis der Reis innen noch körnig und außen weich-cremig ist.
- Step 4 Jetzt die Steinpilze hinzufügen und zum Schluß den Parmesan unterrühren.
- Step 5 Auf 4-5 Tellern aufteilen und mit Parmesanflocken servieren.
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