Kürbislasagne – vegetarische Lasagne mit Hokkaido

Kürbislasagne – vegetarische Lasagne mit Hokkaido

Das beliebte italienische Gericht diesmal als herbstliche Variante mit Hokkaido Kürbis. Köstliche Sauce mit Kürbis und Tomaten und cremige Käse-Béchamel zwischen mehreren Schichten Lasagneblättern, überbacken mit aromatischem Bergkäse. Diese vegetarische Kürbislasagne hat es in sich!

 

Die vegetarische Kürbislasagne mit Hokkaido, Tomaten und Béchamel schmeckt unfassbar lecker!

Ein Stück Kürbislasagne auf Teller

Weitere Rezepte mit Kürbis: gefüllter Butternut, Kürbiseintopf mit Rindfleisch, Kürbis Pancakes und Kürbis Muffins

 

Die Kürbislasagne ist…

  • mit Hokkaido
  • vegetarisch
  • ohne Fleisch
  • schnell & einfach gemacht
  • lecker und preiswert

 

Die perfekte Kürbislasagne

So ein Stück cremige und zugleich knusprig überbackene Lasagne ist die perfekte Vorspeise für die kalte Jahreszeit. Doch wie soll die perfekte Lasagne mit Hokkaido eigentlich schmecken? Hier die Antwort:

Die Teigschichten sollten nicht aufgeweicht oder gar hart sein, sondern al dente. Zudem sollte die perfekte Kürbislasagne nicht in der Kürbisbolognese schwimmen. Auch das richtige Verhältnis von Käse, Béchamel, Bolognese und Lasagneblättern spielt eine wichtige Rolle. Und ganz wichtig – der Geschmack!

 

Mit diesem vegetarischem Kürbislasagne Rezept seid ihr auf der sicheren Seite. Hier stimmt einfach alles!

Kürbislasagne auf Pfannenwender

Diese vegetarische Kürbislasagne mit Hokkaido schmeckt auch Fleischessern und Gemüseverweigerern – das garantiere ich euch!

 

Tipps für die Kürbislasagne

  • Lasagne einfrieren: Lasagne komplett abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer portionieren. Anschließend könnt ihr sie einfrieren und bei Bedarf ein Stück im Backofen wieder aufwärmen.
  • Es muss nicht immer Hokkaido sein. Auch mit Butternut könnt ihre die Kürbis Lasagne zubereiten.
  • Die Kürbislasagne ist ohne Fleisch. Wenn ihr nicht ganz auf Fleisch verzichten wollt, dann könnt ihr die Kürbislasagne mit Speck ergänzen. Dafür einfach 10 Minuten vor Backende ein paar Baconstreifen auf die Lasagne legen. So wird der Speck schön knusprig.
  • Für die Kürbislasagne mit Feta oder Ziegenkäse einfach 20 Minuten vor Backende den klein geschnittenen Käse auf der Lasagne verteilen und fertig backen.
  • Zucchini-Kürbis-Lasagne: dafür einfach 1/3 vom Kürbis durch Zucchini ersetzen.

 

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Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Kürbislasagne

24. Oktober 2022
: 6-8 Portionen (Form 30x20 cm)
: 50 min

So wird die vegetarische Kürbislasagne zubereitet

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Ingredients
  • Kürbisbolognese:
  • ❀ 600 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • ❀ 3/4 Porree (Lauch)
  • ❀ 3 Knoblauchzehen
  • ❀ 420 g Tomatensauce (Passata)
  • ❀ 2 EL Olivenöl
  • ❀ 3/4 TL je Oregano & Thymian, gerebelt
  • ❀ 1 1/2 TL Salz
  • ❀ 1 1/2 TL Gemüsesuppenpulver
  • ❀ 1 Prise Pfeffer
  • Béchamelsauce:
  • ❀ 1/4 TL Muskat
  • ❀ 60 g Butter
  • ❀ 75 g Mehl
  • ❀ 470 g Milch
  • ❀ 1 1/2 TL Salz
  • ❀ 60 g Bergkäse, gerieben
  • weitere Zutaten:
  • ❀ 10 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • ❀ 80 g Bergkäse, gerieben
Directions
  • Step 1 Für die Kürbislasagne Lauch und Knoblauch fein hacken und den Kürbis in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
  • Step 2 Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Lauch hellbraun anbraten.
  • Step 3 Nun den Knoblauch und die Kürbiswürfel hinzufügen und 2 Minuten mitbraten.
  • Step 4 Anschließend mit der Tomatensauce aufgießen und mit Gemüsesuppenpulver, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Step 5 Gut durchrühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Kürbiswürfel gar sind vom Herd stellen.
  • Step 6 In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten. Hierfür in einem kleinen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einrühren und kurz einbrennen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zugeben.
  • Step 7 Sobald die Béchamel andickt Salz, Muskat und den geriebenen Käse hinzufügen.
  • Step 8 Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Step 9 Den Boden einer Auflaufform (30×20 cm) mit ein wenig Béchamel bedecken und eine Schicht Lasagneblätter darauf verteilen.
  • Step 10 Dann 1/3 von der Kürbisbolognese darüber verteilen und wieder eine Schicht Lasagneblätter darüber legen.
  • Step 11 Dann 1/3 von der Béchamelsauce. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Step 12 Nun den Käse über der Kürbislasagne verteilen und 30 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.

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