Zitronensorbet Rezept

Zitronensorbet Rezept

Dieses Rezept für Zitronensorbet ist total cremig, erfrischend und einfach! Ihr könnt es mit, aber auch ohne Eismaschine zubereiten.

 

Für das leckere Zitronensorbet Rezept benötigt ihr nur 3 Zutaten! – Zitrone, Eiweiß und Zucker.

italienisches Zitronensorbet in Schälchen

Das leckere Dessert aus frischem Zitronensaft ist die perfekte Erfrischung und kommt bei Gästen immer toll an : )

 

Tipps für das Zitronensorbet Rezept

  • Wenn ihr die Zitronen vor dem Auspressen knetet oder fest über dem Tisch rollt, dann geben sie mehr Saft.
  • Das Zitronensorbet schmeckt besonders erfrischen, wenn ihr halb Zitronensaft halb Limettensaft dafür nehmt.
  • Besonders zitronig wird das Sorbet wenn ihr etwas Zitronenabrieb dazugebt.
  • Vor dem Servieren könnt ihr 2 cl Wodka Absolut darübergießen.
  • Oder ihr serviert das Sorbet in einem großen Weinglas und füllt es dann mit Sekt auf.

 

WERBUNG – WERBELINK

 

Wollt ihr kein Rezept mehr verpassen? Dann meldet euch JETZT für den Newsletter an, folgt mir auf Facebook oder Pinterest!

 

Falls ihr noch Fragen zum Rezept habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Entweder per Kommentarfunktion oder per Mail. Viel Freude beim Ausprobieren : )

Zitronensorbet Rezept

24. Juli 2024
: 3-4 Portionen
: 15 min
: mittel

So wird das Zitronensorbet zubereitet

By:

Ingredients
  • ❀ 225 ml Zitronensaft, frisch
  • ❀ 250 ml Wasser
  • ❀ 250 g Zucker
  • ❀ 2 Eiweiß
Directions
  • Step 1 Für das Zitronensorbet Rezept zuerst das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen.
  • Step 2 Währenddessen den Zitronensaft auspressen und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Step 3 Nach dem Kochen den Sirup vollständig abkühlen lassen und dann den Zitonensaft einrühren.
  • Step 4 Danach das Eiweiß zu festen Schnee aufschlagen und mit einem Schneebesen unter den Zitronensirup mischen.
  • Step 5 Nun die Mischung entweder in die Eismaschine geben oder in einer Gefrierbox ins Tiefkühlfach stellen.
  • Step 6 Alle halbe Stunden die Box aus dem Tiefkühler holen und mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Eiskristalle entstehen. Nach 3 Stunden ist das Sorbet fertig!

Klicke auf die Sterne um das Rezept zu bewerten!

 

Related Posts



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert